Bem que faz a Magali, personagem das histórias em quadrinhos criado por Mauricio de Souza, em gostar de melancia. Uma fruta muito saborosa que pode trazer diversos benefícios a saúde e prevenir doenças. Uma substância responsável por sua cor avermelhada, o licopeno faz dessa fruta um excelente combatente contra diversos tipos de câncer. Essa substância também está presente no tomate, mas a melancia tem quase o dobro da substância, o suco dessa fruta, or exemplo, é uma ótima maneira de mandar para o organismo tal substância. Além de tudo issso essa fruta ainda é fonte de vitamina A e C, e pouquíssimas calorias. Tem uma grande quantidade de água e ótima para elevar o humor. É difícil encontrar alguém que não goste dessa fruta tão saborosa e refrescante, mas para quem não gosta muito uma maneira de diferenciá-la do consumo costumeiro é inclui-la em saladas salgadas, corte-a em fatias e inclua nas saladas. É uma maneira diferente de consumir a fruta e de não deixar de se beneficiar de suas propriedades benéficas para a saúde e prevenção de doenças.
Então faça como a Magali, se delicie com melancia e usufrua de seus benefícios.
A melancia é uma fruta extremamente saborosa, um óptimo substituto de um doce ou sobremesa, por ser refrescante, doce, e pouco calórica. Rico em Vitamina A (betacaroteno) , B, C, Fosfero, Ferro, Citrulina, Arginina.
Benefícios:
- Previne sinais de envelhecimento
- Ajuda a manter o cabelo, a pele, e as unhas saudáveis
- anti -cancerígeno
- Ajuda a eliminar o ácido úrico.
- Auxilia no tratamento de reumatismo, tensão alta, acidez estomacal, problemas de garganta e boca.
- A Universidade do Texas, confere à melancia semelhanças com as propriedades do viagra.
- Ao conter citrulina, é uma substancia presente na parte branca, tem a capacidade de produzir um relaxamento dos vasos capilares.
- Arginina, ajuda no ciclo da ureia, ajudando a eliminar o amoníaco e outros composto tóxicos do corpo
- Possui apenas 32 calorias/100gr
- Diuretico
- 90% de água
- Pessoas com o índice glicémico alto, devem ter cuidado como tomam esta fruta, deve ser sempre acompanhada com uma fonte de proteína ou gordura vegetal. E não comer a melancia em jejum.
- Deve ser evitado por pessoas que padeçam alergia (muito raro) à citrulina (relacionado a defeciencia da enzima arginosucinado) , e artrite reumatoide.
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