Elas vêm da mesma árvore e são o mesmo fruto, mas são colhidas em diferentes épocas. As verdes são imaturas, que depois se tornam amarelas e, por fim, pretas. A azeitona preta tem um teor de óleo de 10 a 30% maior do que a verde. Quando são colhidas, as azeitonas têm um sabor amargo e só ficam gostosas depois de colocadas em conserva.
Azeitonas é bom para a saúde.
-Previne caimbras e combate o colesterol ruim, faz bem ao coracao
-A azeitona é um fruto produzido pela árvore conhecida como oliveira.
-Sua cor pode variar, podendo ser verde, preta ou rosada.
-Além de ser consumida ao natural é utilizada para a produção do azeite de oliva.
-A azeitona possui um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentar o bom colesterol no organismo.
-É um alimento muito calórico, sendo que 100 gramas de azeitona possui, em média, cerca de 145 calorias.
-A azeitona possui as seguintes vitaminas: A, E, C, B1 e B2.
-Possui também sais minerais, tais como, fósforo, potássio, sódio e silício.
-Os tipos mais consumidos no Brasil (e aqui na Alemanha também)são: azeitona preta, azeitona portuguesa, azeitona verde e azeitona chilena.
É muito utilizada em diversos pratos da culinária, principalmente, dos países medirrâneos (Portugal, Espanha e Itália).
Os hipertensos, devem evitar o consumo da azeitona, por causa da quantidade de sal, e se quiserem consumi-la devem lavá-las bem, várias vezes e até com água quente para tirar o excesso de sal.
Fonte: pesquisado no google.
Um comentário:
Muito fofo seu espaço! Adoro azeitona, de qualquer jeito e em qualquer comida, saõ deliciosas. Bjks
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