Welcome

Seja muito bem-vindo caro(a) visitante !!

Clique no Play e delicie-se!!

"Sempre notei que as pessoas falsas são sóbrias, e a grande moderação à mesa geralmente anuncia costumes dissimulados e almas duplas."
Jean Jacques Rousseau

quinta-feira, 26 de novembro de 2009

Segredinhos sobre as azeitonas .


                                         Diferença da azeitona preta e verde.

Elas vêm da mesma árvore e são o mesmo fruto, mas são colhidas em diferentes épocas. As verdes são imaturas, que depois se tornam amarelas e, por fim, pretas. A azeitona preta tem um teor de óleo de 10 a 30% maior do que a verde. Quando são colhidas, as azeitonas têm um sabor amargo e só ficam gostosas depois de colocadas em conserva.


Azeitonas é bom para a saúde.



-Previne caimbras e combate o colesterol ruim, faz bem ao coracao

-A azeitona é um fruto produzido pela árvore conhecida como oliveira.

-Sua cor pode variar, podendo ser verde, preta ou rosada.

-Além de ser consumida ao natural é utilizada para a produção do azeite de oliva.

-A azeitona possui um óleo que é rico em ácidos graxos insaturados, excelente para aumentar o bom colesterol no organismo.

-É um alimento muito calórico, sendo que 100 gramas de azeitona possui, em média, cerca de 145 calorias.

-A azeitona possui as seguintes vitaminas: A, E, C, B1 e B2.

-Possui também sais minerais, tais como, fósforo, potássio, sódio e silício.

-Os tipos mais consumidos no Brasil (e aqui na Alemanha também)são: azeitona preta, azeitona portuguesa, azeitona verde e azeitona chilena.

É muito utilizada em diversos pratos da culinária, principalmente, dos países medirrâneos (Portugal, Espanha e Itália).

Os hipertensos, devem evitar o consumo da azeitona, por causa da quantidade de sal, e se quiserem consumi-la devem lavá-las bem, várias vezes e até com água quente para tirar o excesso de sal.


Fonte: pesquisado no google.

Um comentário:

Luciana Kotaka disse...

Muito fofo seu espaço! Adoro azeitona, de qualquer jeito e em qualquer comida, saõ deliciosas. Bjks