Benefícios
• O feijão é rico em fibras que auxiliam na diminuição do risco de doenças cardiovasculares, da obesidade, do diabetes e do colesterol;
• Por ser fonte de ferro, seu consumo pode ajudar a evitar o risco de anemia, principalmente a ferropênica;
• É constituído por substâncias antioxidantes, que capturam radicais livres;
• Redução da incidência de câncer;
• O feijão verde (uma das muitas variedades de feijão) possui efeito diurético;
• Rico em carboidratos que auxiliam o funcionamento do sistema nervoso.
Os vegetais são ricos em fibras, vitaminas e minerais, possuem um baixo valor calórico e o seu consumo ajuda a reduzir as quantidades de arroz, feijão e carnes no almoço e jantar. Estes alimentos contêm substâncias e antioxidantes que são aliados contra várias doenças. Além disso, os vegetais oferecem outros
beneficios para a nossa saúde.
Os antioxidantes são determinadas vitaminas (C, E), minerais e fitoquímicos, encontrados em alguns alimentos, que ajudam a proteger o corpo contra os efeitos danosos dos radicais livres. Os radicais livres são moléculas instáveis, que podem ser formadas naturalmente pelo organismo, por ingestão de toxinas, contato com a poluição ou com materiais radioativos e excesso de exposição ao sol. Estas moléculas podem alterar e/ou danificar a
estrutura das células.
O ferro presente na carne vermelha carrega um bônus duplo. Cerca de metade do ferro é heme, uma forma altamente aproveitável, encontrada apenas em produtos de origem animal. A absorção do ferro não-heme da carne é aumentada pelo fato do heme estar nela. A ingestão de carne também melhora a absorção do tipo de ferro presente nos vegetais (essa é uma boa razão para usar porções de carne menores associadas a porções maiores de vegetais nas suas refeições). Do mesmo modo, o zinco presente na carne é melhor absorvido do que o presente nos grãos e nos legumes.Fonte(s):
www.nutricaoemfoco.com/2009/01/23/feijaowww.clinicaq.com.br
saude.hsw.uol.com.br/os-beneficios-da-…
Receita de arrumadinho de Feijão Verde
Ingredientes
500g de feijão verde 500g de farinha de mandioca 700g de carne de charque picada e dessalgada 03 Tomates picados 01 Cebola picada 01 Pimentão picado ½ Molho de coentro picado 03 Col. (sopa) de azeite 01 Xic. de vinagre MOLHITO 06 Col. (sopa) de manteiga 1 Col. (chá) de colorifico Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
1. Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado 2. Depois de cozido escorra e reserve. 3. Misture os vegetais picados e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre 4. Reserve. 5. Aqueça bem a manteiga numa frigideira e coloque o a carne para fritar 6. Retire com a escumadeira deixando a manteiga que restou na frigideira. 7. Refogue o alho na manteiga restante e acrescente o colorau e a farinha de mandioca 8. Mexa tudo muito bem para formar um a farofa. 9. Quando for servir, sirva separado o feijão da farofa e da salada 10. Acompanhe com um pouco de manteiga de garrafa.
Benefícios
• O feijão é rico em fibras que auxiliam na diminuição do risco de doenças cardiovasculares, da obesidade, do diabetes e do colesterol;
• Por ser fonte de ferro, seu consumo pode ajudar a evitar o risco de anemia, principalmente a ferropênica;
• É constituído por substâncias antioxidantes, que capturam radicais livres;
• Redução da incidência de câncer;
• O feijão verde (uma das muitas variedades de feijão) possui efeito diurético;
• Rico em carboidratos que auxiliam o funcionamento do sistema nervoso.
Os vegetais são ricos em fibras, vitaminas e minerais, possuem um baixo valor calórico e o seu consumo ajuda a reduzir as quantidades de arroz, feijão e carnes no almoço e jantar. Estes alimentos contêm substâncias e antioxidantes que são aliados contra várias doenças. Além disso, os vegetais oferecem outros
beneficios para a nossa saúde.
Os antioxidantes são determinadas vitaminas (C, E), minerais e fitoquímicos, encontrados em alguns alimentos, que ajudam a proteger o corpo contra os efeitos danosos dos radicais livres. Os radicais livres são moléculas instáveis, que podem ser formadas naturalmente pelo organismo, por ingestão de toxinas, contato com a poluição ou com materiais radioativos e excesso de exposição ao sol. Estas moléculas podem alterar e/ou danificar a
estrutura das células.
O ferro presente na carne vermelha carrega um bônus duplo. Cerca de metade do ferro é heme, uma forma altamente aproveitável, encontrada apenas em produtos de origem animal. A absorção do ferro não-heme da carne é aumentada pelo fato do heme estar nela. A ingestão de carne também melhora a absorção do tipo de ferro presente nos vegetais (essa é uma boa razão para usar porções de carne menores associadas a porções maiores de vegetais nas suas refeições). Do mesmo modo, o zinco presente na carne é melhor absorvido do que o presente nos grãos e nos legumes.Fonte(s):
www.nutricaoemfoco.com/2009/01/23/feijaowww.clinicaq.com.br
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Receita de arrumadinho de Feijão Verde
Ingredientes
500g de feijão verde 500g de farinha de mandioca 700g de carne de charque picada e dessalgada 03 Tomates picados 01 Cebola picada 01 Pimentão picado ½ Molho de coentro picado 03 Col. (sopa) de azeite 01 Xic. de vinagre MOLHITO 06 Col. (sopa) de manteiga 1 Col. (chá) de colorifico Sal e pimenta a gosto
• Por ser fonte de ferro, seu consumo pode ajudar a evitar o risco de anemia, principalmente a ferropênica;
• É constituído por substâncias antioxidantes, que capturam radicais livres;
• Redução da incidência de câncer;
• O feijão verde (uma das muitas variedades de feijão) possui efeito diurético;
• Rico em carboidratos que auxiliam o funcionamento do sistema nervoso.
Os vegetais são ricos em fibras, vitaminas e minerais, possuem um baixo valor calórico e o seu consumo ajuda a reduzir as quantidades de arroz, feijão e carnes no almoço e jantar. Estes alimentos contêm substâncias e antioxidantes que são aliados contra várias doenças. Além disso, os vegetais oferecem outros
beneficios para a nossa saúde.
Os antioxidantes são determinadas vitaminas (C, E), minerais e fitoquímicos, encontrados em alguns alimentos, que ajudam a proteger o corpo contra os efeitos danosos dos radicais livres. Os radicais livres são moléculas instáveis, que podem ser formadas naturalmente pelo organismo, por ingestão de toxinas, contato com a poluição ou com materiais radioativos e excesso de exposição ao sol. Estas moléculas podem alterar e/ou danificar a
estrutura das células.
O ferro presente na carne vermelha carrega um bônus duplo. Cerca de metade do ferro é heme, uma forma altamente aproveitável, encontrada apenas em produtos de origem animal. A absorção do ferro não-heme da carne é aumentada pelo fato do heme estar nela. A ingestão de carne também melhora a absorção do tipo de ferro presente nos vegetais (essa é uma boa razão para usar porções de carne menores associadas a porções maiores de vegetais nas suas refeições). Do mesmo modo, o zinco presente na carne é melhor absorvido do que o presente nos grãos e nos legumes.
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Modo de Preparo
1. Cozinhe o feijão verde na água e sal, com um pouquinho de manteiga, cebola picada e coentro picado
2. Depois de cozido escorra e reserve.
3. Misture os vegetais picados e tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre
4. Reserve.
5. Aqueça bem a manteiga numa frigideira e coloque o a carne para fritar
6. Retire com a escumadeira deixando a manteiga que restou na frigideira.
7. Refogue o alho na manteiga restante e acrescente o colorau e a farinha de mandioca
8. Mexa tudo muito bem para formar um a farofa.
9. Quando for servir, sirva separado o feijão da farofa e da salada
10. Acompanhe com um pouco de manteiga de garrafa.
Um comentário:
Oi amiga, que show que está o layou do seu blog, adorei!!! Obrigada por seu carinho. Um beijo grande
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