Ingredientes
.2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
.500 g de farinha de mandioca crua
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.1/2 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.2 lingüiças defumadas fatiadas
.2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
.sal e molho de pimenta a gosto
.500 g de farinha de mandioca crua
.1/2 xícara (chá) de manteiga
.1/2 cebola picada
.2 dentes de alho picados
.2 lingüiças defumadas fatiadas
.2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
.sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma panela média e refogue a cebola até ficar macia e transparente. Junte o alho picado e refogue por 2 minutos. Acrescente as fatias de lingüiça defumada e frite-as até começarem a dourar. Adicione a farinha de mandioca aos poucos e mexa com uma colher de pau por 3 minutos. Tempere com o sal e o molho de pimenta, ponha os feijões escorridos e mexa delicadamente. Polvilhe com o cheiro-verde e sirva em seguida com carnes em geral.
Dica:cozinhe o feijão até ficar macio e firme e, para uma farofa úmida, ponha a água do cozimento.
Salada de Bacalhau e Feijão fradinho
Ingredientes:
300g de bacalhau dessalgado e desfiado
500g de feijão fradinho cozido
3 ovos cozidos
3 batatas
1 cebolaAzeite e sal a gosto
Modo de fazer:
1. Descasque as batatas e corte-as em cubos.
Leve-as a cozer, juntamente com os ovos (15 minutos) em água temperada com sal.
2. Ao mesmo tempo, mas noutro tacho, leve o bacalhau a cozer.
3. Descasque a cebola e corte-a em rodelas muito finas e refogue-a em bastante azeite.
4. Junte o feijão às batatas e aos ovos 3 minutos antes de terminar de cozer.
5. Após estar tudo cozido, escorra tudo e depois misture ao refogado. Reduza o lume e misture com cuidado.
6. Descasque os ovos e corte-os em luas ou em cubos e junte ao refogado. Mexa mais um pouco para absorver o sabor do refogado e retire.
7. Sirva.
http://minhasdelicias-norynha.blogspot.com/2009/07/salada-de-bacalhau-e-feijao-fradinho.html
Um comentário:
Oi Rejane, chegando por aqui, tudo de bom, gostei muito, beijos!
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