Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres de açúcar
- 6 colheres de margarina com sal
Preparo:
Amasse todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 20 min.
Estenda a massa em uma fôrma untada e faça furinhos com o garfo no fundo.
Asse até dourar.
Tire do forno e deixe esfriar.
Desenforme.
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- suco de 3 limões médios
Preparo do creme
Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado.
Vá misturando aos poucos o suco até ficar um mousse.
Despeje o creme sobre a massa fria e leve para gelar.
Decore à gosto.
Fonte: http://www.receitasdavera.blogger.com.br/
Outras receitas:
TORTA DE LIMÃO
INGREDIENTES
Para a massa: 1 ½ xícara de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 ovo; 75g de margarina. Para o recheio: 1 lata de leite condensado; 3 gemas; 1 colher (chá) de raspas de limão; 1 xícara (café) de suco de limão.
PREPARO
Misture a farinha e o açúcar numa tigela. Abra um buraco no meio da massa e coloque a margarina e o ovo. Amasse e abra, apertando as pontas com os dedos até que ela não grude mais em sua mão. Divida a massa em duas partes. Forre com uma delas o fundo de uma fôrma desmontável. Com a outra parte da massa faça um cordão e enrole em volta da massa enformada. Passe um pouco de clara para segurar a borda da massa. E leve ao forno alto por 10 minutos.
Para o recheio: leve ao fogo o leite condensado, as gemas, as raspas de limão e o suco e mexa até engrossar. Despeje na massa que já está cozida. Bata as claras com açúcar na batedeira e cubra a torta. Asse no forno até dourar.
INGREDIENTES
Para a massa: 1 ½ xícara de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 ovo; 75g de margarina. Para o recheio: 1 lata de leite condensado; 3 gemas; 1 colher (chá) de raspas de limão; 1 xícara (café) de suco de limão.
PREPARO
Misture a farinha e o açúcar numa tigela. Abra um buraco no meio da massa e coloque a margarina e o ovo. Amasse e abra, apertando as pontas com os dedos até que ela não grude mais em sua mão. Divida a massa em duas partes. Forre com uma delas o fundo de uma fôrma desmontável. Com a outra parte da massa faça um cordão e enrole em volta da massa enformada. Passe um pouco de clara para segurar a borda da massa. E leve ao forno alto por 10 minutos.
Para o recheio: leve ao fogo o leite condensado, as gemas, as raspas de limão e o suco e mexa até engrossar. Despeje na massa que já está cozida. Bata as claras com açúcar na batedeira e cubra a torta. Asse no forno até dourar.
Para o suspiro: 10 claras; 20 colheres (sopa) de açúcar; raspas de 1 limão.
Massa:
- 1 xícara de trigo;
- 1 ovo batido;
- 1 colher de sopa de açúcar;
- 1 colher de fermento em pó;
- 100g de margarina.
Recheio:
- 2 latas de leite condensado;
- Suco de 7 limões;
- Raspas de limão;
- ½ pacotinho de gelatina sem sabor, dissolvido em banho-maria.
Cobertura:
- 4 claras batidas em neve;
- 4 colheres de açúcar.
Modo de Preparo.
Massa:
1- Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com o fundo removível, forrar o fundo e as laterais.
2- Assar em forno pré-aquecido.
3- Por uns 20 minutos, até dourar levemente.
Recheio:
1- Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto a massa assa e você bate o suspiro.
Cobertura:
1- Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão;
2- Colocar no forno rapidamente para dourar o suspiro, (gratinar);
3- Leve para gelar.
Fonte: http://aculinariaeaocupacaodobrasil.pbworks.com/
Nenhum comentário:
Postar um comentário