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"Sempre notei que as pessoas falsas são sóbrias, e a grande moderação à mesa geralmente anuncia costumes dissimulados e almas duplas."
Jean Jacques Rousseau

terça-feira, 19 de janeiro de 2010

Dicas

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Peixes

1- O peixe assado não grudará na fôrma, nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.
2- Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com uma camada de cebolas picadas, aipo e cheiro- verde.
3- Corte a cabeça do peixe só depois que ele estiver assado, senão a parte cortada ficará seca e dura.
4- Para que o peixe asse por igual, coloque-o de barriga para baixo, aberto, na assadeira coberta com papel de alumínio. O peixe ficará douradinho dos dois lados.
5- Ao fritar peixe, polvilhe-o com farinha de trigo, para obter uma película cuja função é isolar o peixe da gordura. O volume de óleo da frigideira não deve cobrir a superfície do peixe, para que o excesso de umidade possa evaporar.    Vire o peixe apenas uma vez; frite-o completamente de um lado e depois do outro. Coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira. Ele ficará mais gostoso e cheiroso.
6- Aproveite o bagaço de limão que você usou para temperar o peixe para esfregar na pia em que o peixe foi limpo e lavado. Assim, você eliminará o cheiro desagradável.
7- O leite deixa o peixe mais macio e saboroso. Se o peixe for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar. Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite: ele ficará com sabor de peixe fresco.
8- Para saber se um peixe está fresco, observe os seguintes detalhes: ele deve  ter  olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carne rija, resistente à pressão dos dedos.
9- No preparo de um peixe, quando a bolinha branca do olho aparecer, significa que ele já está assado ou cozido.
10- Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.
11- Na hora de preparar o peixe, não o deixe dentro d'água. Deve ser limpo, lavado rapidamente e estar bem enxuto, para depois ser temperado.
12- São poucos os peixes cuja pele pode ser retirada inteira. Os mais fáceis são o linguado e alguns semelhantes. O processo é o seguinte: depois de enxuto, segure o peixe com firmeza, faça um corte transversal junto à cauda e usando um pano seco, puxe a pele a partir do corte, com um movimento rápido.
13- Para fazer um peixe cozido, em vez de usar água, procure usar um "courtbouillon" (caldo preparado com cheiro-verde, cenoura, grãos de pimenta, um pouco de vinho e manteiga previamente fervido)




Frutos do Mar

1- Para cozinhar camarões, mergulhe-os em água fervente, deixe a água recuperar a fervura e depois mantenha os camarões por 1 minuto (pequenos), 2 minutos (médios) ou 3 minutos (grandes) na mesma fervura.
2- A lagosta tem os seguintes tempos de cozimento: 12 minutos para 500g, 20 minutos para 750g,  25 minutos para 1 kg e 30 minutos para 2 kg.
3- Antes de cozinhar camarões e lagostas, sem as cascas, limpe os  filamentos escuros, alojados na parte interna e na parte superior do dorso. Se forem cozidos com as cascas, limpe-os logo após terminar o cozimento.
4- Polvo - cozinhe o polvo com uns  pedaços de nabo cortado em rodelas, assim ele ficará mais macio.

Carnes

1- Para que um assado fique dourado, pincele com molho de soja antes de levar ao forno.
2- Quando você for fazer bolinhos de carnes e não tiver ovos, substitua por batata cozida amassada. Cada ovo deve ser substituído por uma batata.
3- Para maior garantia ao comprar carne moída, não compre a que já estiver no balcão. Mande moer a carne na hora.
4- Nunca compre carne em açougue que tenha luz vermelha, pois com essa luz você não poderá perceber se a carne é fresca ou não.
5- Os bifes não ficarão duros nem formarão água se você não temperá-los com vinagre ou limão.
6- Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora da fritura uma colher de sobremesa de massa de tomate.
7- Quando você  fizer um assado, coloque junto no forno uma vasilha refratária cheia de água para evitar que a carne resseque.
8- Os bifes douram mais rápido se você  colocar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.
9- Para tirar o cheiro e a cor escura de carnes, principalmente congeladas, é só deixar de molho no suco de limão antes de preparar.
10- O bife à milanesa ficará mais gostoso se você misturar a farinha de rosca com um pouco de manjericão picado e alguns dentes de alho, picados e amassados.
11- O bife ficará mais macio se você juntar ao tempero um pouco de óleo.
12- Deixe a carne assada ou o rosbife descansando por quinze minutos sobre uma tábua, após o cozimento. Isso facilita o corte e diminui a perda de suco.
13- Antes de fazer churrasco, deixe a carne por algum tempo num molho com sal grosso, Coca-Cola e caldo de laranja e de limão. O churrasco ficará mais macio e gostoso.
14- Na hora de fazer churrasco, em vez de usar gravetos ou jornais, embeba um pãozinho em álcool, coloque o carvão por cima e acenda o fogo.
15- Ao preparar bifes à milanesa, tempere a carne, passe  na farinha de trigo, depois em claras batidas e na farinha de rosca. A clara não deixa o óleo espumar.       


                                                          Geral

1 -   Para se fazer um bom caldo de carne, esta deve ser posta em água fria.
2 - Para que o “consome” fique bem claro, deve ser feito com carne magra e depois de bem apurado, retirar toda a gordura.
3 -   Para que a couve-flor não exale cheiro ao cozinhar, deve-se adicionar  a mesma um pedacinho de pão e meia xícara de leite.
4 -   As beterrabas devem ser cozidas com casca e um pedacinho do talo.
5 - As massas de ravioli, macarrão, nhoques etc., devem ser cozidas em abundante água fervendo.
6 -   Ao se bater a maionese, o azeite deve ser posto no começo, aos pouquinhos.
7 -   Quando a maionese talhar, torna-se a juntar, adicionando-lhe uma colherinha de água fria.
8 -   Para se obter ovos duros bem cozidos, ferva-os por 15 minutos, juntando-se à água uma colher de sopa de vinagre.
9 -  O bacalhau, para ficar saboroso, deve ser feito em bastante azeite.
10 - As massas se fazem mais facilmente sobre madeira.
11 - Há uma grande diferença entre uma xícara de farinha ou açúcar tirada de um recipiente, com a própria xícara cheia por colheradas.
12 - Nunca se deve tirar cremes e pudins das fôrmas enquanto estiverem muito quentes.
13 - Ao se queimar a calda para untar as fôrmas não se deve remexê-la, para que não açucare.
14 - Para se caramelar ameixas, tâmaras etc., a calda deve ser feita em pequenas porções.
15 - Ao se bater ovos para fazer bifes ou qualquer outra coisa à milanesa, deve-se juntar uma colher de chá de água, para afinar a clara.
16 - Para que os bifes adquiram uma cor castanha e fiquem brilhantes ao serem passados pela segunda vez na manteiga, deve-se juntar uma pitada de açúcar.
17 - Ao assar um bolo, nunca se deve abrir o forno nos primeiros 15 minutos.
18 - Os pães-de-ló, papos de anjo e vienenses não devem apanhar vento ao saírem do forno, para que não murchem, e devem ser assados em forno moderado.
19 - Nunca de deve furar os assados com facas, mas sim com garfos.
20 - Os brócolis, couve-flor e alcachofras devem ficar de 10 a 15 minutos em água com vinagre antes de cozinharem.
21 - Os suspiros sempre são assados em forno brando.



                                                                  


 Fonte : http://www.kalamares.com.br/inicio.htm
   

8 comentários:

alegria de viver disse...

Olá querida
Agora não faço nada sem dar uma olhadinha neste maravilhoso blog.
Obrigada pelas dicas eu gostei muito.
Com muito carinho BJS.

ღ SOL ღ disse...

Rejane, obrigada por me avisar. Lhe mandei um mail. Beijos, Sol

J Araújo disse...

Vir aqui é saboroso demais. Se vier de barriga vazia, feche logo e corra para o fogão.

Bj

Teresa Cristina disse...

Olá!!!
Bem, gosto de fazer merluza ao forno, pra fazer a vez do bacalhau, uma vez q não sou muito fã de bacalhau....mas antes de colocar as batatas no fundo como vc sugere, gosto de pincelar o fundo com azeite.....fica muito showw!!!!aiai falar disto me deu fominha....mas vou tomar meu chá(é o vicio!!) e durmir por hora.
bjss e até a volta

Pelos caminhos da vida. disse...

Bom Dia !!!

Valor de um Sorriso !

Não custa nada e rende muito.
Enriquece quem o recebe sem empobrecer quem o dá.
Duram somente um
instante mas seus efeitos
ficam para sempre.
Ninguém é tão rico que dele
não precise.

Uma ótima Manhã pra você !

EDUARDO POISL disse...

Hoje vim aqui agradecer pelas lindas palavras e carinho comigo nos teus comentários.
Obrigado do fundo do meu coração.

" Depois de algum tempo você aprende que verdadeiras amizades continuam a crescer mesmo a longas distâncias, e o que importa não é o que você tem na vida,mas quem você tem na vida."
- W. Shakespeare

Abraços com todo meu carinho

Unknown disse...

Boas férias, divirta-se.
O meu truque para dourar o bife é colocar um pouquinho de açucar no azeite. Quando o açucar começa a dourar é só depositar o bife.
Fica muito bonito!
Beijos

ღ SOL ღ disse...

Rejane obrigada pelo recado, o primeiro mail , mandei para gmail. O segunda tentativa enviei para yahoo. Envio o mail com minha foto. Caso não receba, meu e-mail é plantasuculentasol@hotmail.com
Não estou postando, explico no mail, que enviei. Obrigada pelo carinho.(Não consegui achar o seu e-mail aqui no blog.)
Abraços, Sol