Ingredientes
- 4 cebolas bem grandes descascadas
- 1 lata de cerveja clara
- 3 ovos
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- ½ colher de café de noz moscada em pó
- Óleo de milho em abundância
Modo de Preparar
Com uma faca bem afiada corte as cebolas em fatias de 1cm de espessura e destaque os anéis. Despeje a cerveja numa vasilha refratária, junte os anéis de cebola e deixe marinar durante 30 minutos. Em outra vasilha ponha os ingredientes para empanar e misture com um batedor de arame até obter um a massa mole. Deixe essa massa descansar na geladeira durante 15 minutos. Tire os anéis de cebola da cerveja e seque-os com papel absorvente. Aqueça bem o óleo (1/2 litro, no mínimo) em fogo médio numa panela bem grande. Quando o óleo estiver bem quente retire a massa da geladeira, passe cada anel de cebola nela e frite de 2 em 2 ou de 3 em 3 de cada vez para que não grudem formando um amontoado que vai ser difícil separar com a escumadeira. Frite durante 2 minutos de cada lado até que fiquem dourados. Retire-os e coloque para escorrer numa travessa forrada com papel absorvente.
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