Mousse de Ananás
1 pacote(s) gelatina de ananás
6 colher (sopa) açúcar
0.50L leite
5 ovos
1 colher (sopa) amido de milho
Confecção:
1.Num tacho que possa ir ao lume, junte as gemas, o açúcar e a maizena, misturando bem.
2.Adicione o leite mexa bem e leve ao lume até à ebulição mexendo sempre.
3.Junte em seguida a gelatina mexendo sempre até completa dissolução.
4.Deixe arrefecer por 5 minutos.
5.Bata entretanto as claras em castelo, num recipiente de vidro fundo arredondado e verta sobre elas a mistura anterior, homogeneizando com uma colher.
6.Leve ao frigorífico 2 a 3 horas até ao momento de servir.
Mousse de Bolacha
Ingredientes: 2 colher (sopa) manteiga
100 gr açúcar
0.50 dl leite
5 ovos
18 bolacha torrada
Confecção:
Misture junto as gemas com 80 gramas de açúcar, o leite e a manteiga. Leve estes ao lume em banho-maria, mexendo sempre até obter um creme fofo. Então retire e deixe arrefecer. Envolva no preparado as bolachas trituradas e também as claras em castelo, às quais juntou o resto do açúcar. Distribua em taças e sirva-o fresco.
Mousse Branca
Ingredientes: 5 dl de natas batidas
5 gemas
500 grs de chocolate branco
raspas de chocolate preto q.b.
hortelã q.b.
Preparação:
Coloque o chocolate partido aos bocados num tachinho e leve ao lume em banho-maria, até que o chocolate derreta.
Depois de derretido deixe arrefecer um pouco junte as gemas e bata a mistura de modo a obter um creme bem ligado.
Bata as natas em chantilly e misture ao creme mexendo debaixo para cima sem bater.
Ponha a mousse numa taça ou em tacinhas, leve ao frigorífico para ganhar consistência.
10 Bolos, Sobremesas e Gelados
Na altura de servir decore com raspas de chocolate preto, ou com raminhos de hortelã.
Mousse Branca e Negra
Ingredientes: 200 gr bolacha torrada
150 gr chocolate de culinária em tablete
10 colher (sopa) açúcar
150 gr manteiga sem sal
10 ovos
Confecção:
Vão ser preparadas duas mousses diferentes, uma de cada vez.
Rale as bolachas. Num recipiente leve a amolecer em banho-maria metade da manteiga e o chocolate partido em pedacinhos e quando estiverem em creme, junte 5 gemas e 5 colheres de açúcar e bata até obter um creme fofo. Misture depois, sem bater, 5 claras em castelo bem firme. Intercale com uma terça parte das bolachas raladas. Ao mesmo tempo, prepare uma mousse igual com a restante manteiga, ovos e açúcar e mais um terço das bolachas raladas. Numa taça, deite as duas mousses às camadas alternadas com muito cuidado, e por fim polvilhe com a restante bolacha ralada. Guarde no frigorífico pelo menos por 4 horas.
Mousse de Caramelo
Ingredientes: 5 dl de leite
6 folhas de gelatina
6 ovos
1 colher de sopa de amido de milho
200 grs de açúcar
+ 8 colheres de sopa de açúcar
Confecção:
Coloque as folhas de gelatina em 1/2 chávena almoçadeira de leite e leve ao lume brando mexendo sempre até se dissolverem, e retire do lume.
Bata muito bem as 6 gema com a colher de sopa de amido de milho, e junte aos poucos mais 1/2 chávena de leite, mexa bem e, leve ao lume, mexendo sempre até engrossar mas sem deixar ferver.
Retire do lume e junte a gelatina com o leite.
Com os 200 grs de açúcar prepare o caramelo, e misture ao preparado anterior mexendo muito bem.
Bata as 6 claras em castelo, e junte as 8 colheres de sopa de açúcar batendo bem, quando estiverem bem firmes, adicione ao preparado anterior, sem bater mas envolver.
Deite o preparado numa taça ou em tacinhas individuais, leve ao congelador por 1 hora.
Passado esse tempo retire do congelador e ponha no frigorífico.
Mousse de Chocolate
Ingredientes: 6 ovos
5 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de margarina
1 tablete de chocolate Nestlé
Confecção:
Bate-se as gemas com o açúcar (à mão).
Parte-se o chocolate aos bocadinhos junta-se à margarina e vai a derreter numa frigideira, depois junta-se às gemas e mexer, bater as claras em castelo e envolver ao preparado.
Mousse de Chocolate Branco
Ingredientes: 250 gr chocolate branco em barra
50 gr açúcar
10 clara(s) de ovo
5 gema(s) de ovo
100 gr margarina
Confecção:
1.Parta o chocolate em pedacinhos e leve-os ao lume em banho maria a derreter, ou então derreta no micro ondas.
2.Retire do lume e vá juntando aos poucos mexendo sempre a margarina até ficar bem incorporada.
3.Adicione as gemas e misture novamente.
11 Bolos, Sobremesas e Gelados
4.Bata as claras em castelo bem firmes, e sempre batendo junte o açúcar, e continue a bater mais algum tempo.
5.Adicione as claras batidas, à mistura de chocolate, delicadamente.
6.Leve ao frigorífico durante 4 a 5 horas
Mousse de Framboesas
Ingredientes: 500 gr framboesas
2 clara(s) de ovo
200 gr açúcar
150 gr natas
2 colher (sopa) leite
3 folhas de gelatina
Confecção:
Amoleça as folhas de gelatina em água fria numa tigelinha. Não lave as framboesas, já que são muito frágeis e absorvem muita água. Esfregue-as ligeiramente em papel absorvente, depois de as salpicar um pouco com água. Guarde 12 framboesas, e passe as restantes na varinha mágica para desfazer em puré e passe-o por rede fina. Ponha o puré num tachinho e adicione o açúcar. Leve a lume brando e mexa bem. Assim que estiver quente (não deve ferver) retire do lume. Escorra as folhas de gelatina e adicione-as para estas derreterem lentamente na mistura, mexendo sempre muito bem. Deixe, depois, que o preparado arrefeça por completo. Deite as natas numa tigela e misture-lhes o leite. Bata-as um pouco para espessarem com vara de arames. Leve ao frigorífico. Entretanto bata as claras em castelo. Junte as framboesas às natas, aos poucos. Envolva-lhes depois as claras em castelo com cuidado, para não perder a consistência de mousse. Deite depois este preparado numa tigela de servir, ou em tacinhas individuais . Leve ao frigorífico para solidificar um pouco, de um dia para o outro. Decore com as framboesas que guardou.
NOTA: Poderá fazer esta mousse com morangos em vez de framboesas.
Mousse de Frutos Silvestres
Ingredientes: 1 pacote(s) natas
150 gr açúcar
100 gr amoras
120 gr framboesas
6 folha(s) gelatina branca
Confecção:
1.Coloque as folhas de gelatina demolho em água fria.
2.Se as framboesas e as amoras forem frescas, lave-as e seque-as. Se forem frutos congelados deixe descongelar.
3.Coloque no copo liquidificador os frutos com o açúcar, desfaça tudo em puré.
4.Passe este puré através de um passador para que fique sem grainhas, só o polme.
5.Escorra um pouco da água à gelatina e leve-a a derreter no micro-ondas.
6.Através de um passador introduza a gelatina no puré de frutos.
7.Bata as natas bem frias, e introduza-as no puré de frutos, mas com cuidado envolvendo debaixo para cima.
8.Passe uma forma por água fria, sacuda e encha-a com o preparado.
9.Leve ao frigorífico 6 horas ou até prender.
10.Acompanhe com fruta e natas batidas com açúcar.
Mousse de Laranja
Ingredientes: 3 clara(s) de ovo
1 lata(s) leite condensado
1 colher (chá) laranja em raspa
3 dl laranja em sumo
5 folha(s) gelatina branca
Confecção:
1.Comece por colocar as folhas de gelatina de molho em água fria.
2.Prepare o sumo de laranja.
3.Num liquidificador coloque, o leite condensado, o sumo de laranja ou outro à escolha, a raspa da laranja e bata bem.
12 Bolos, Sobremesas e Gelados
4.Escorra a água da gelatina, e leve-a a derreter no micro ondas, mas com cuidado.
5.Passe a gelatina derretida por um passador e adicione-a ao batido de leite e sumo.
6.Bata as claras em castelo firme.
7.às claras em castelo vá adicionando o batido, tendo o cuidado de ir mexendo de baixo para cima, nunca batendo.
8.Deite a mousse numa bonita taça e leve ao frigorífico a solidificar durante mais ou menos 3 horas.
Mousse de Limão
Ingredientes: 4 folha(s) gelatina branca
1 colher (sopa) limão em raspa
1.50 dl limão em sumo
3 ovos
1 lata(s) leite condensado
Confecção:
Misture bem o leite condensado com as gemas. Acrescente o sumo de limão e misture até obter uma consistência cremosa e firme. Junte a raspa de limão.
À parte, coloque a gelatina de molho em 3 colheres de sopa de água fria e dissolva-a em banho-maria.
Junte a gelatina dissolvida à mistura, mexendo bem.
Por último, misture delicadamente as claras batidas em castelo.
Leve ao frio por 3 horas.
Mousse de Maçã Reineta
Ingredientes: q.b. água
3 ovos
1 gelatina de ananás
1 colher (sopa) açúcar
1 kg maçãs reineta
Confecção:
1.Descasque e coza as maçãs reinetas com pouca água, e uma colher de sopa de açúcar.
2.Desfaça as maçãs em puré.
3.Adicione ao puré de maçã enquanto bem quente, uma gelatina de ananás (pó) e bata muito bem para que a gelatina fique completamente desfeita e sem grumos.
4.Adicione de seguida as gemas dos ovos bem desfeitas e passadas por um passador, e bata bem.
5.Deixe arrefecer, e por fim junte as claras em castelo, só envolvendo no preparado de maçã.
6.Leve ao frigorífico e sirva fresquinho.
Mousse de Manga I
Ingredientes: 1 lata(s) polpa de manga
2 folha(s) gelatina branca
5 ovos
1 gelatina de pêssego
1 lata(s) leite condensado
Confecção:
1.Ponha as folhas de gelatina de molho em água fria.
2.Comece por fazer a gelatina de pêssego, levando ao lume a ferver 2 dl de água, logo que ferva dissolva o conteúdo de uma embalagem de gelatina, mexa bem e deite 2 dl de água bem fria. Deixe arrefecer.
3.Bate-se o leite condensado com as gemas dos ovos, depois junta-se a polpa de manga, a seguir junta-se a gelatina de pêssego já fria.
4.Em banho maria dissolva as folhas de gelatina, logo que desfeitas e através de um passador adicione ao preparado anterior. Mexa bem.
5.Por fim bata as claras em castelo bem firme, e envolva no preparado anterior
Nenhum comentário:
Postar um comentário