Bolo de Natal
Ingredientes
1 xícara de manteiga (200g)
1 xícara de açúcar (170g)
4 ovos
1 lata de creme de leite
2 xícaras de farinha de trigo (240g)
2 pacotes de fermento monopol
1/8 de colherinha de sal
1 xícara de rum ou vinho branco
1 xícara de frutas cristalizadas
1/3 xícara de passas de uva sem caroço
1/8 de colherinha de cravo moído
1/2 xícara de nozes picadas
papel encerado para forrar a forma
Para a decoração:
Glacê preparado com 1/4 Kg de açúcar de confeiteiro,
cerejas e figos cristalizados
Preparação
Misturar numa tigela as frutas cristalizadas picadas,
as nozes, as passas de uva e o rum.
Peneirar a farinha, o fermento, o sal e o cravo moído.
Reservar.
Untar uma forma de bolo inglês com margarina,
forrar com o papel encerado e untar novamente.
Bater em creme a manteiga com o açúcar
e juntar os ovos, um a um, sempre batendo.
Misturar o creme de leite sem o soro.
Acrescentar a farinha peneirada e misturar levemente.
Misturar as frutas, por último.
Colocar na forma já preparada e levar ao forno já aquecido.
Deixar no forno quente nos primeiros quinze minutos
e depois baixar a temperatura para brando.
Virar o bolo num prato retangular e derramar o glacê.
Enfeitar com cerejas e frutas cristalizadas.
Glacê:
Coloque numa tigela o açúcar de confeiteiro
e vá adicionando 4 ou 5 colheres de água
até formar uma pasta grossa e cubra todo o bolo.
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