Welcome

Seja muito bem-vindo caro(a) visitante !!

Clique no Play e delicie-se!!

"Sempre notei que as pessoas falsas são sóbrias, e a grande moderação à mesa geralmente anuncia costumes dissimulados e almas duplas."
Jean Jacques Rousseau

domingo, 25 de dezembro de 2011

Bolo de chocolate recheado com brigadeiro- Duas receitas






Este bolo é mMuito fácil de fazer e ótimo para rechear, pois a massa fica fofa, porém não muito quebradiça.


Massa

  • 01 xícara (chá) de água
  • 01 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 03 gemas (claras em neve)
  • 03 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 01 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes recheio de brigadeiro

  • Faço a receita do brigadeiro de microondas, esta aqui:
  • 01 lata de leite condensado
  • 01 colher (sopa) de margarina
  • 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 01 xícara (café) de leite

Cobertura

  • 01 lata de creme de leite (sem soro)
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 04 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Como preparar



Massa

Ferva a água com o chocolate em pó e deixe esfriar. Depois de frio coloque as gemas, açúcar e óleo e mexa bem até misturar tudo. Reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura reservada. Coloque o fermento, misture um pouco para dissolver, acrescente as claras em neve e incorpore a massa. Coloque papel manteiga numa assadeira e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por uns 30 minutos. Espete uma faca para ver se sai limpa e sair o bolo está pronto. Lembre-se que se pode abrir o forno após os 30 minutos. Se abrir antes o bolo pode não crescer.
Depois de frio, retire com cuidado da assadeira, corte ao meio, regue com uma mistura de leite com chocolate, coloque o recheio e a outra parte do bolo. Regue também a parte de cima do bolo. Coloque a cobertura e prontinho.

Recheio de brigadeiro

Colocar numa tigela de vidro bem alta e levar ao microondas por uns 10 minutos, retire e mexa bem. Se ficar muito molinho, volte ao microondas e coloque mais uns 3 minutos, lembrado que endurece depois de frio

Cobertura

Colocar tudo numa panelinha e aquecer para derreter o chocolate.




                         

                                                                                     Bolo de Chocolate Fácil





Massa

  • 1 xícara de Leite morno
  • 3 ovos
  • 4 colheres (sopa) de margarina derretida
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento

Cobertura de Brigadeiro

  • 1 lata (ou caixa) de leite condensado
  • 3 colheres de chocolate em pó
  • 1 lata (ou caixa) de creme de leite

Massa


  • Bata tudo no Liquidificador até ficar homogêneo. Não se esqueça: Bater primeiros os líquidos e depois os sólidos.
  • Colocar em forma média retangular, untada com margarina e farinha de trigo.
  • Assar por 40 minutos em forno médio (180°) pré-aquecido

Cobertura de Brigadeiro

  • Colocar em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro.
  • Desligar o fogo e misturar o creme de leite. Após assado o bolo, despejar a cobertura em cima.
Copiado daqui

Nenhum comentário: