Este bolo é mMuito fácil de fazer e ótimo para rechear, pois a massa fica fofa, porém não muito quebradiça.
Massa
- 01 xícara (chá) de água
- 01 xícara (chá) de chocolate em pó
- 03 gemas (claras em neve)
- 03 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 02 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 01 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes recheio de brigadeiro
- Faço a receita do brigadeiro de microondas, esta aqui:
- 01 lata de leite condensado
- 01 colher (sopa) de margarina
- 04 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 01 xícara (café) de leite
Cobertura
- 01 lata de creme de leite (sem soro)
- 04 colheres (sopa) de açúcar
- 04 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Como preparar
Massa
Ferva a água com o chocolate em pó e deixe esfriar. Depois de frio coloque as gemas, açúcar e óleo e mexa bem até misturar tudo. Reserve.
Numa tigela coloque a farinha de trigo e acrescente a mistura reservada. Coloque o fermento, misture um pouco para dissolver, acrescente as claras em neve e incorpore a massa. Coloque papel manteiga numa assadeira e coloque a massa. Leve para assar em forno pré-aquecido por uns 30 minutos. Espete uma faca para ver se sai limpa e sair o bolo está pronto. Lembre-se que se pode abrir o forno após os 30 minutos. Se abrir antes o bolo pode não crescer.
Depois de frio, retire com cuidado da assadeira, corte ao meio, regue com uma mistura de leite com chocolate, coloque o recheio e a outra parte do bolo. Regue também a parte de cima do bolo. Coloque a cobertura e prontinho.
Recheio de brigadeiro
Colocar numa tigela de vidro bem alta e levar ao microondas por uns 10 minutos, retire e mexa bem. Se ficar muito molinho, volte ao microondas e coloque mais uns 3 minutos, lembrado que endurece depois de frio
Cobertura
Colocar tudo numa panelinha e aquecer para derreter o chocolate.
Bolo de Chocolate Fácil
Massa
- 1 xícara de Leite morno
- 3 ovos
- 4 colheres (sopa) de margarina derretida
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
Cobertura de Brigadeiro
- 1 lata (ou caixa) de leite condensado
- 3 colheres de chocolate em pó
- 1 lata (ou caixa) de creme de leite
Massa
- Bata tudo no Liquidificador até ficar homogêneo. Não se esqueça: Bater primeiros os líquidos e depois os sólidos.
- Colocar em forma média retangular, untada com margarina e farinha de trigo.
- Assar por 40 minutos em forno médio (180°) pré-aquecido
Cobertura de Brigadeiro
- Colocar em uma panela o leite condensado e o chocolate em pó, mexendo sem parar até atingir o ponto de brigadeiro.
- Desligar o fogo e misturar o creme de leite. Após assado o bolo, despejar a cobertura em cima.
Copiado daqui
Nenhum comentário:
Postar um comentário