Ingredientes:
250g de chocolate amargo (raspado)
250g de manteiga
100g de açúcar
5 ovos
Canela em pau
Sal (1 pitada)
Modo de preparo:
Coloque em uma panela o chocolate, a manteiga e dois pedacinhos de canela. Deixe em banho maria. Separe as gemas das claras em duas tigelas. Bata as gemas com o açúcar até ficar uma mistura branca. Bata as claras com uma pitadinha de sal. Quando o chocolate estiver todo derretido, misture as gemas, sem parar de mexer. Em seguida, acrescente as claras e mexa fazendo movimentos de cima para baixo com a colher. Deixe na geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Obs.: Não cubra os potes de mousse com plástico para evitar condensação de água.
Este conteúdo faz parte de Diário do Olivier »
Ingredientes e Preparo:
- 4 gemas --
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 lata de creme de leite, sem o soro;
- 1 tablete de chocolate meio amargo, picado (200 gramas);
- 4 claras em neve.
- Preparo:
- Bata as claras com 4 colheres de açúcar até dobrar de volume e ficar esbranquiçada.
- À parte, aqueça o creme de leite em banho-maria; junte o chocolate e misture até obter uma mistura lisa e cremosa.
- Misture este chocolate derretido às gemas batidas, bata por mais alguns minutos e misture delicadamente às claras em neve batidas com o restante (2 colheres) do açúcar.
- Coloque em taças individuais e leve à geladeira por 5 horas.
- Decore com cerejas ou raspas de chocolate.
Dica:
- Para que a mousse fique mais fofa, bata as claras até espumarem com uma pitadinha de sal; junte o açúcar aos poucos, sempre batendo, até obter um suspiro não muito firme.
Mousse de chocolate - 2
Ingredientes e Preparo:
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó, sem sabor --
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado;
- 1/2 colher (chá) de canela em pó;
- 9 envelopinhos de adoçante;
- 1 colher (chá) de baunilha;
- 2 claras.
- Preparo:
- Numa panela, dissolva a gelatina no leite em fogo baixo.
- Retire do fogo e acrescente o cacau, a canela, o adoçante e a baunilha. Misture bem.
- Leve à geladeira até começar a engrossar.
- Bata as claras em neve bem firme e acrescente-as delicadamente à mistura de chocolate.
- Divida em taças e leve à geladeira novamente
Mousse de chocolate - 3
Ingredientes e Preparo:
- 125 gramas de chocolate meio amargo, picado --
- 1 gema;
- 3 claras;
- Frutas cristalizadas para decorar.
- Preparo:
- Coloque o chocolate em um refratário e derreta-o em banho-maria. Acrescente a gema, misture bem.
- Em seguida, incorpore delicadamente as claras batidas em ponto de neve firme.
- Distribua em 4 taças e leve-as à geladeira por 2 horas.
- Antes de servir a mousse, decore com frutas cristalizadas.
Mousse de chocolate - 4
Ingredientes e Preparo:
- 200 gramas de chocolate meio amargo --
- 4 ovos (claras);
- 6 colheres (sopa) bem cheias de açúcar;
- 1 lata de creme de leite, sem o soro.
- Preparo:
- Derreta o chocolate em banho Maria e coloque o creme de leite.
- Bata as claras em neve e coloque o açúcar até ficar um creme.
- Misture os dois e coloque em taças ou em uma bandeja e leve para a geladeira.
- Deixe ficar um bom tempo para ficar todo furadinho.
Copiei daqui : http://pt.wikibooks.org/wiki/Livro_de_receitas/Mousse_de_chocolate
ingredientes
- 400 gramas de chocolate meio-amargo (Cacau 55% da Garoto)
- 2 colheres de sopa de café
- 120 gramas de manteiga sem sal a temperatura ambiente
- 8 ovos
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
modo de preparo
- 1. Pique o chocolate e ponha numa vasilha media junto com o café-líquido.Leve a vasilha ao banho-maria, sem deixar o fundo da vasilha tocar na água fervente, e derreta o chocolate mexendo de vez em quando com uma espátula. O chocolate não precisa estar todo derretido: quando ele ficar cremoso mas com alguns pedaços, retire do fogo e misture devagar até o creme estar liso e brilhante.
- 2. Junte a manteiga picada e a temperatura ambiente e continue misturando até a manteiga estar toda incorporada ao chocolate.
- 3. Separe as gemas das claras. Adicione um pouco do chocolate derretido as gemas e misture (isso serve para as gemas não “cozinharem” no chocolate quente). Adicione o restante das gemas e misture delicadamente até o creme estar uniforme. Reserve.
- 4. Ponha as claras na vasilha da batedeira (verifique que ela está bem limpa e seca); Ligue a batedeira em velocidade media/alta. Bata até as claras começarem a ficar firmes. Adicione então as 2 colheres de açúcar e bata até o suspiro estar bem firme porem cuidado para não bater demais e o suspiro secar.
- 5. Quando o suspiro estiver pronto, pare a batedeira e usando uma espátula grande, adicione o chocolate às claras em neve. Faça isso usando movimentos de baixo para cima, o mais rápido possível para não perder volume, porem com muita delicadeza. Entorne numa vasilha, cubra com filme plástico e leve a geladeira por no mínimo 6 horas antes de servir.
Copiei daqui : http://www.simplesmentedelicia.com/?p=1528
Esta mousse de chocolate é muito interessante porque é feita com chocolate em pó no lugar do chocolate em barra. Além de ser uma receita mais fácil, fica uma delícia.
1 lata(s) de leite condensado
3 colher(es) (sopa) de chocolate em pó
1 colher(es) (sopa) de manteiga
1 lata(s) de creme de leite sem soro
3 unidade(s) de clara de ovo em neve
Faça um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate e a margarina. Deixe cozinhar até que solte da panela. Depois deixe esfriar um pouco e acrescente 1 lata de creme de leite sem o soro e misture bem até ficar uniforme. Bata as claras em neve e acrescente ao chocolate com creme de leite, misturando bem devagar. Ponha para gelar até que fique firme e decore com chocolate granulado. |
VERSÃO LIGHT
- 100 g de chocolate vegan (sem lactose) ou outro tipo de sua preferência
- 175 g de ameixas secas (sem caroço)
- 150 ml de água
- 1 colheres (sopa) de café sem açúcar
- 3 claras de ovos
- ½ colher (café) de cremor de tártaro (opcional)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Canela ou cacau em pó para polvilhar
- 175 g de ameixas secas (sem caroço)
- 150 ml de água
- 1 colheres (sopa) de café sem açúcar
- 3 claras de ovos
- ½ colher (café) de cremor de tártaro (opcional)
- 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro
- Canela ou cacau em pó para polvilhar
Derreta o chocolate em banho-maria e reserve. Coloque as ameixas em uma panela e cubra com 150 ml de água. Cozinhe em fogo brando até ficarem bem macias. Transfira as ameixas com todo o líquido que estiver na panela para um liquidificador ou processador e junte o café. Bata até transformar num purê.
Bata as claras em neve em ponto bem firme (junte o cremor de tártaro para obter uma textura mais densa) e junte o açúcar aos poucos, continuando a bater. Reserve.
Junte o chocolate ao purê de ameixas e bata também na batedeira. Acrescente uma colherada da clara em neve para suavizar a mistura e vá acrescentando cuidadosamente o restante.
Sirva a musse em pequenas taças (nessa sugestão, estão servidas em copinhos de cachaça) e refrigere por aproximadamente 6 horas. Quando servir, polvilhe canela em pó ou cacau em pó.
Encontrei aqui: http://cozinhapequena.com/?p=5886
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