Para a massa:
1 xícara de leite;
1 xícara de óleo;
2 ovos;
2 xícaras de farinha de trigo;
1 xícara de açúcar;
1 xícara de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de fermento
Para a mousse:
4 ovos;
1 pacote de gelatina de morango em pó;
100g de margarina;
10 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 lata de creme de leite;
1 colher (sopa) de essência de baunilha;
1 lata de leite condensado cozido; raspas de chocolate
Massa: Bata no liquidificador apenas os ingredientes líquidos. Acrescente os demais e misture bem com uma colher. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Asse em forno médio preaquecido.
Mousse: Bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, coloque as gemas e a manteiga e bata bem. Acrescente o leite condensado cozido e o chocolate e bata mais um pouco. Hidrate a gelatina em meia xícara de água e aqueça em banho-maria até derreter. Espere esfriar e adicione a gelatina à mistura mexendo com uma colher. Coloque o creme de leite, a baunilha e as claras em neve. Misture até ficar homogêno e leve à geladeira por 20 minutos.
Finalização: Corte o bolo em três partes, recheie duas camadas com mousse e cubra com o restante do creme. Decore com raspas de chocolate.
Fonte Jornal Estadão- Paladar
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