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"Sempre notei que as pessoas falsas são sóbrias, e a grande moderação à mesa geralmente anuncia costumes dissimulados e almas duplas."
Jean Jacques Rousseau

domingo, 6 de junho de 2010

Sorvete fingido


Receita:

01°: Caramelar uma forma de buraco no meio com bastante calda ( derrete o açúcar, junta água quente e deixa até engrossar) e deixar esfriar.

02° : CREME:

01 lata de leite condensado.
02 latas (da de leite condensado) de leite.
03 gemas. ( batidas ligeiramente com um garfo)
05 gotas de baunilha.
Levar ao fogo mexendo sempre, quando levantar fervura desligar e deixar esfriar.

3°: Em uma vasilha dissolver 5 colheres de chocolate ou achocolatado (Nescau) em 03 colheres de sopa de água.
Quando o caramelo da forma estiver meio frio, passar essa pasta de chocolate em toda forma
com um pincel ou mesmo com uma colher.

4°: Bater as 03 claras em neve, adicionar 05 colheres de açúcar (como suspiro) adicionar 01 lata de creme de leite com soro e tudo, misturar delicadamente .

5°: Misturar o creme já frio (n°01) a essa mistura, e incorporar delicadamente.

Colocar na forma com cuidado para que não misture o chocolate que já está na forma.
Cobrir com filme e levar ao CONGELADOR. , por pelo menos 5 horas.

Para desenformar, basta aquecer levemente o fundo da forma, virar no prato a ser servido que se desprende com facilidade.
Então, vou confessar...coloquei para aquecer "um pouquinho" e me distraí com a televisão da cozinha, quando senti um cheirinho de chocolate e ainda pensei...tem alguém fazendo doce , nem me toquei que era o meu derretendo todo, rsrs e deu nesse da foto.
Quase que tudo vira líquido. Mas ficou delicioso mesmo assim, só um pouco derretido.







Essa maravilha  encontrei navegando na NET -  naõ resisti e trouxe pra cá para compartilhar com
vocês.
 Fonte : http://quesaudadedaamelia.blogspot.com/2010_01_01_archive.html

4 comentários:

Jorge Nectan disse...

Meu Deus!!!

Isso é um pecado....só de ver eu engordo!!

Um beijo!

Fátima disse...

Rejane , muito gentil sua visita, mesmo tendo surrupiado minha receita,rsrs.
Fique a vontade sempre que alguma coisa lhe apetecer, estamos aqui para compartilhar.

Beijinho carinhoso.

p.s. Não tenho postado muitas receitas, pois faço tudo no "olhômetro" e aí fico perdida para colocar as medidas, mas prometo que vou voltar à ativa.

Outro beijinho.

ALFA Brazilian Miniatures disse...

Rejaaaanee...acheeei ei ei eee...eeeaaa..buaaaa...bua...sniff...comida virtual é sim uma tor..buaaaa..tu..tu..tuuu...ra...ra..

meu deus...Meu Deus!...esse é um espaço que é preciso ver...com muita calma...e perceber o experimento de pavlov (porque como a boca saliva, viu?)

caramba..que espaço maravilhosamente calorico!...ahh..com certeza ouviras falar de mim reproduzindo suas delicias...

Re...to indo...são 16h da tarde, estou na universidade, sem almoço, na base dos biscoitinhos...acha...não dá, né?...eu me amo, não posso ficar aqui a ver isso...acho que terei que passar pelo cantinho da natureza...e baixar os niveis homeostasicos...
beijos
divino espaço.
amei

Denise disse...

Posso palpitar na receita original, Rê??

Essa receita é divina, mas minha mãe (que tem as mãos perfeitas pra fazer esse sorvete!!) tirou a baunilha e acrescentou pedacinhos de caramelos - merengue feito da calda que forra a forma, despejando por entre meio ao creme, após despejá-lo na forma. Vc não tem noção do qto fica booommmmmm...rs

Bjosss