Welcome

Seja muito bem-vindo caro(a) visitante !!

Clique no Play e delicie-se!!

"Sempre notei que as pessoas falsas são sóbrias, e a grande moderação à mesa geralmente anuncia costumes dissimulados e almas duplas."
Jean Jacques Rousseau

domingo, 23 de maio de 2010

Sunomono -PEPINO JAPONÊS

                           Pode não parecer, mas este prato é bastante calórico.


  • https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhqbo7tjOBeoap0j9V1E710Jhz1AJr7QJVG-REDuhvSZNg1hh_ggl9Oc62HOmOLRnmQQiET7P3Pi-Rv6YQY_r-a_qXeMdinBZubU7pyScklNdnvC67IpbdmjqwBUtn6Oq3gyOIuZDIXV47x/s1600/Picture+367.png
  • 3 pepinos tipo japonês
  • 300 ml de vinagre de arroz
  • 250 g de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  1. Lave bem os pepinos
  2. Corte o pepino em fatias bem finas, com uma faca afiada, ou com um fatiador de legumes
  3. Não use as pontas do pepino
  4. Para desidratar o pepino, coloque em uma peneira, as fatias com sal, por 30 minutos
  5. Lave em água corrente para retirar o excesso de sal
  6. Em uma panela, coloque açucar e vinagre
  7. Leve ao fogo baixo para ferver
  8. Retire do fogo e espere esfriar
  9. Coloque o pepino em uma tigela
  10. Acrescente o líquido, já frio, sobre os pepinos, até cobrir
  11. Tampe e leve à geladeira por 12 horas.

Nenhum comentário: