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"Sempre notei que as pessoas falsas são sóbrias, e a grande moderação à mesa geralmente anuncia costumes dissimulados e almas duplas."
Jean Jacques Rousseau

segunda-feira, 8 de fevereiro de 2010

Petit Gateau

                                     Minha sobremesa predileta .




http://donafilo.files.wordpress.com/2009/02/gastro_petit-gateau-delicia.jpg
ingredientes para o ganache quente (recheio):
  • 60g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
modo de fazer:
Derreta em banho=maria o chocolate, a manteiga e o creme, deixe esfriar e coloque em formas para gêlo e leve ao freezer ou congelador até endurecer bem.
ingredientes para o Petit Gateau:
  • 200g de chocolate meio amargo
  • 120g de manteiga sem sal
  • 4 gemas
  • 100g de açúcar
  • 4 claras
  • 50g de farinha de trigo
modo de fazer:
Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria, bata as gemas com o açúcar, junte o chocolate derretido e a farinha de trigo. Bata as claras em neve, junte a mistura. Misture tudo muito bem. Coloque em forminhas individuais, untadas e polvilhadas da seguinte forma: Coloque metade da massa em cada forminha, ponha uma bolinha ou um dadinho do ganache congelado e cubra com o restante da massa, deixando um pequeno espaço para o crescimento. Asse em forno quente por 4 minutos e sirva imediatamente acompanhado de uma bola de sorvete de creme.
Fonte: http://donafilo.wordpress.com/2009/02/28/

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