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"Sempre notei que as pessoas falsas são sóbrias, e a grande moderação à mesa geralmente anuncia costumes dissimulados e almas duplas."
Jean Jacques Rousseau

domingo, 10 de janeiro de 2010

Sucos, sucos e mais sucos .


 As frutas têm propriedades indispensáveis ao corpo humano, confira os efeitos da ingestão de algumas delas:


Laranja - Fortalece as defesas naturais do corpo por ser rica em vitamina C. Seu sumo é de fácil digestão, ajuda a combater resfriados, gripes, febres e possui efeito anti-hemorrágico.
Maçã - Auxilia na tonificação do organismo. Contém substâncias que protegem o fígado e ajudam a digestão.
Abacaxi - Indicado por ser digestivo, além de diurético e antitérmico. Também acalma a garganta e cura laringites.
Mamão - Estimula e tonifica o organismo. É particularmente bom para a digestão e contém substâncias antibactericidas, capazes de evitar infecções intestinais causadas por parasitas, além de proteger as mucosas dos intestinos.
Manga -Tem grande teor de betacaroteno, o que lhe confere propriedades antioxidantes. É um ótimo regenerador do sangue.
Morango - Indicado em casos de diarréia, ajuda na digestão, baixa a febre e estimula todas as funções do metabolismo. Tem propriedades adstringentes e diuréticas.
Maracujá - Tem propriedades anti-sépticas e reforça o sistema imunológico, estimula a digestão e ainda é utilizado como calmante.
Acerola - Combate a debilidade e fadiga do organismo, a perda do apetite, e também as gripes e afecções pulmonares.
Açaí - Considerado um antioxidante natural, facilita a eliminação de radicais livres, devido ao seu alto teor de vitaminas E e C.
Melão e melancia - Têm propriedades diuréticas, auxiliando no funcionamento dos rins.




Fonte  : http://www.capitalgourmet.com.br/blog/?p=1027

O suco de abacaxi com hortelã contém alto teor de potássio, que ajuda no combate a retenção de líquidos, além disto impede o estoque de gordura e ajuda a desinchar a barriga. Já a hortelã é uma erva calmante, que acaba com a fome causada pela ansiedade.
Receita:
Hortelã a gosto
gelo
1 abacaxi
Bata tudo no liquidificador.
Shake com mamão ajuda a dribla a fome e fica muito bem alimentada. Contém l carboidratos, proteína e é ~ rica em fibras. O mamão é digestivo.
E por fim fica a dica do alimento funcional e emagrecedor: o  iorgute. Se você quer deixar a dieta mais eficiente, consuma o iogurte natural desnatado.






Fonte :  http://www.vaicomtudo.com/2009/04/receitas-de-sucos.html


http://panodajangada.files.wordpress.com/2009/06/abacate1.jpg


                                                             O abacate

Propriedades Nutricionais: O abacate é rico em vitamina E, gorduras
monoinsaturadas (a mesma o azeite de Oliva), vitaminas, sais minerais e
glutationa, um poderoso antioxidante. Seu acentuado valor energético é
relacionado ao seu conteúdo em gorduras, responsável pelo aumento do
colesterol HDL (considerado o bom colesterol, pois protege as artérias ao
invés de destruí-las).
Valor Calórico: 100 gramas de abacate fornecem 162 calorias
Propriedades Medicinais: O abacate beneficia as artérias, reduz o mau colesterol
e dilata os vasos sangüíneos. Sua gordura age como antioxidante, bloqueando a
toxidade do colesterol LDL, que destrói as artérias. Além disso, é um poderoso
bloqueador de trinta agentes cancerígenos diferentes. Medicina Popular: Dor: Do
abacate se extrai um azeite muito bom para combater localmente a dor reumática e dor
da gota. Diurético: O chá da folha do abacateiro tem fama de ser diurético e
carminativo. É usado para eliminar cálculos renais e gases intestinais. Ação intestinal: o
caroço tostado e moído bem fino combate a diarréia e a disenteria.
VOCÊ SABIA?
- Ao contrário do que ocorre coma maioria das frutas, os abacates só começam a amadurecer depois de colhidos. A fruta já desenvolvida pode ser deixada na árvore por seis meses sem que se estrague. Uma vez colhido, entretanto, o abacate verde amadurece em poucos dias.
- O abacate é nativo da América Central. O México é o maior produtor.
- O abacate tem mais proteína do que qualquer outra fruta – cerca de 2g para cada porção de 110g.
Servido como parte de uma refeição ou lanche com baixo teor de gordura, o abacate contribui com alguns nutrientes importantes. Cento e dez gramas, ou seja, aproximadamente a metade de um abacate médio, fornecem 500mg de potássio e mais de um terço da necessidade diária recomendada de folato; fornece, também, 10% ou mais das necessidades diárias recomendadas de ferro, magnésio e vitaminas A, C, E e B6.
O abacate deve ser servido cru – pois ele se torna amargo quando cozido. É possível, entretanto, acrescentá-lo a pratos quentes que já tenham sido cozidos, misturando-o com um molho de massa condimentado ou em fatias sobre um peito de frango grelhado.
Rico em nutrientes, bloqueia agentes cancerígenos.
O abacateiro é uma árvore altaneira de belo porte, que chega a 20 m de altura. Suas folhas
são abundantes, de cor verde ou castanho-clara. O fruto tem a forma de uma grande pêra,
com uma enorme semente e polpa gordurosa, amarelada, de excelente sabor. É oriundo da
América Central e cultivado em regiões tropicais. Seu nome científico é Persea gratissima
Gaert e pertence à família Lauraceae.
Existem 3 tipos de abacate: o mexicano, o guatemalense e o antilhano, este último
cultivado no Brasil. O alvocado é uma mistura de 2 tipos de abacates e surgiu nos Estados
Unidos, sendo cultivado em nosso país após 1980. Ele é pequeno, de casca verde rugosa e
mais rico em gorduras monoinsaturadas, praticamente não forma colesterol no nosso
organismo.
O uso regular do abacate na alimentação beneficia as artérias, reduz o colesterol e a
pressão arterial e dilata os vasos sanguíneos. O ácido oléico, seu principal componente de
gordura monoinsaturada, bloqueia a toxidade do mau colesterol, conhecido como o destruidor
das artérias. O abacate também age contra a prisão de ventre, perturbações digestivas.
Melhora o funcionamento da vesícula biliar, é balsâmico e ajuda a normalizar distúrbios na
menstruação.
Especialistas em doenças cardíacas desaconselham os ácidos graxos (gorduras saturadas)
de origem animal, pois elevam os níveis de colesterol no sangue, acumulando-o nas artérias e
obstruindo-as. A degeneração das veias circulatórias acaba provocando acidentes vasculares.
Por isso os especialistas recomendam a ingestão de gorduras monoinsaturadas, como a do
abacate.
O grupo dos ácidos monoinsaturados atua de modo seletivo, eliminando o LDL,
responsável pelo acúmulo de colesterol no sangue.
O abacate é antiinflamatório, auxilia na desintoxicação do fígado. Suas substâncias ativas,
testerol e lecitina, ó tornam eficaz no tratamento das artroses, reumatismo e gota. O chá de
suas folhas ou o pó do seu caroço torrado e moído acabam rapidamente com diarréia. O uso
do caroço triturado e tostado, em forma de chá, elimina a tênia e outros vermes intestinais.
Externamente, elimina a caspa, fortalecendo os cabelos e combatendo a calvície.
O abacate é rico em nutrientes, contém proteínas, ferro, hidrato de carbono e substâncias
minerais. A sua polpa é rica em vitaminas A, B 1, B 2, E, açúcar, fitosterol, lecitina, tanino e
ácido oléico, linoléico e palmítico. O abacate possui ainda glutationa, um anti-radical livre,
capaz de bloquear cerca de 30 agentes cancerígenos diferentes.
As vitaminas do abacate agem contra problemas da visão, participam do crescimento dos
ossos e dentes, combatem os radicais livres e atuam no processo de renovação da pele. As
vitaminas do complexo B facilitam o metabolismo normal dos carboidratos. A vitamina B 1
ou tiamina, protege contra a síndrome da morte súbita, controla a diabetes e é útil no
tratamento de herpes. A B 2 (riboflavina), é essencial para a produção de energia do
organismo e auxilia a formação da glutationa. A vitamina E, protege contra doenças
cardiovasculares, estimula o sistema imunológico, protegendo contra doenças da pele. Pode
formar compostos com os radicais livres, servindo como antioxidante, chamada também de
vitamina da beleza. A vitamina A é necessária para a boa visão, é anticancerígena e anti-
radicais livres. A vitamina C, aumenta a imunidade contra infecções, reduz o colesterol e
combate a infertilidade, tendo também ação anticancerígena.
Possui os seguintes minerais: magnésio, que é essencial à vida, ajuda no metabolismo da
glicose e a nutrir os nervos e o cérebro; cálcio, que combate a osteoporose; ferro, que
combate a anemia tanto em gestantes como em lactantes e ajuda a formar as hemácias;
fósforo, que junto ao cálcio ajuda na mineralização dos ossos e nos neurônios, melhorando o
raciocínio.
A lecitina do abacate possui substâncias essenciais ao bom funcionamento do organismo,
evitando obstruções nas paredes dos vasos e artérias, que dificultam a circulação, uma vez
que emulsifica biologicamente as gorduras e reveste as gotículas de lipoproteínas, tornando-
as dispersas e solúveis.
Uso externo:-para tratar cefaléia ou nevralgia, preparamse as folhas em água quente, que
depois de mornas são colocadas sobre a cabeça. O resultado é imediato. O chá também pode
ser usado sob a forma de compressa, várias vezes ao dia.
Uso interno – em caso de gases intestinais e problemas renais, as folhas podem ser usadas
como chá, tomando duas xícaras, duas vezes ao dia. Para tratar irregularidades na
menstruação, pode-se usar o chá das flores, uma xícara, duas a quatro vezes ao dia. Em casos
de diarréia, disenteria e vermes, usam-se os caroços torrados e moídos numa decocção de
duas colheres (café) em uma xícara de água morna, três vezes ao dia.
A polpa é bastante energética; uma dose de 100 g contém 198 calorias.
É curioso: muitas pessoas acham que o abacate aumenta o colesterol, o que é um erro. Em primeiro lugar, o colesterol é uma gordura animal, então não existe no abacate. Em segundo lugar, as gorduras monoinsaturadas presentes no abacate ajudam a reduzir o colesterol e os triglicerídeos. E viva o abacate! Está chegando a época dele…
http://www.stlucia.gov.lc/pr2000/images/bananas1.jpg
                                                            Bananas

Propriedades Nutricionais: A banana apresenta boas quantidades de vitaminas do complexo B, vitaminas C e é ótima fonte de potássio.
Valor Calórico: 100 gramas de banana prata fornecem 89 calorias. Realmente é uma fruta bem calórica, que deve ser evitada por quem está fazendo dietas para emagrecimento.
Propriedades Medicinais: Por ser rica em potássio, ajuda a evitar e a regular a hipertensão arterial, principalmente quando o paciente usa diuréticos, e também previne as cãimbras. As bananas maduras são eficientes para controlar a diarréia, ajudam no sono e melhoram o humor.

http://joaoadolfoamaral.files.wordpress.com/2009/08/melancia1.jpg
                                                           Melancia




Apesar de exagerada no tamanho, a melancia é magrinha em calorias – só 50 em uma fatia média. Com uma quantidade absurda de água, ela hidrata e reduz a retenção de líquidos, o que ajuda muito na conquista de uma barriga mais lisinha. Sua vermelhíssima polpa carrega licopeno e glutationa, poderosos antioxidantes que estão rendendo à fruta a fama de rejuvenescedora. Por isso, use e abuse da melancia em fatia, suco ou como ingrediente de pratos que fazem bonito em qualquer cardápio

por Eliane Contreras | fotos Alfredo Franco

redonda, doce e suculenta Para escolher uma boa melancia, dê uma batidinha com o dedo na casca — se o som for oco, pode comprar. Você também tem a opção de levar para casa a fruta cortada e na quantidade que vai consumir, desde que esteja numa bandeja higienizada. Depois de aberta, deve ser conservada na geladeira por no máximo quatro dias. Mas tenha o cuidado de embalar muito bem com filme plástico para evitar que ela absorva o odor dos outros alimentos ou resseque.
mais superpoderes
As sementes da melancia também ajudam a desinchar e desintoxicar o organismo. Você pode batê-las com a fruta e, depois, coar o suco. Use-o nas receitas ou incremente com gelo e hortelã, limão ou gengibre e vai provar uma bebida dos deuses. “Para melhorar a absorção do licopeno, sirva com um alimento fonte de gordura boa, como castanha-do-pará ou amêndoa”, orienta a nutricionista Marília Fernandes, de São Paulo.



http://fuleiragem.typepad.com/photos/feira_livre_de_campina_gr/dsc00778.JPG

                                  Acerolas

Propriedades Nutricionais: Muito rica em vitamina C, também é fonte de
betacaroteno, vitaminas do complexo B e dos minerais cálcio, fósforo, ferro,
magnésio e manganês.
Valor Calórico: 100 gramas de acerola fornecem 32 calorias.
Propriedades Medicinais: Ajuda a manter as defesas do corpo e, provavelmente,
reduz o risco de alguns tipos de câncer. Além disso, pode diminuir a taxa de colesterol
no sangue e é boa fonte de potássio, que ajuda a regular a pressão arterial.

Propriedades Nutricionais: Muito rica em vitamina C, também é fonte de
betacaroteno, vitaminas do complexo B e dos minerais cálcio, fósforo, ferro,
magnésio e manganês.
Valor Calórico: 100 gramas de acerola fornecem 32 calorias.
Propriedades Medicinais: Ajuda a manter as defesas do corpo e, provavelmente,
reduz o risco de alguns tipos de câncer. Além disso, pode diminuir a taxa de colesterol
no sangue e é boa fonte de potássio, que ajuda a regular a pressão arterial.

              http://www.uff.br/sbqrio/novidades/Novidades2009/imagens/Abacaxi1.jpg                  

                                   Abacaxi

Propriedades Nutricionais: O abacaxi é um alimento rico em vitamina C, betacaroteno (provitamina A), vitaminas do complexo B e minerais como potássio, manganês e cálcio. Além disso, também contém uma poderosa enzima, a bromelina, que segundo recentes pesquisas, pode ajudar na redução de inflamações de muitas causas e ajudar na digestão.
Valor Calórico: 100 gramas de abacaxi fornecem 52 calorias.
Propriedades Medicinais: O abacaxi ajuda a dissolver coágulos sangüíneos, a reduzir inflamações, a acelerar a cicatrização de tecidos e na digestão. Além disso, é antiviral, antibacteriano e um bom alimento para prevenir a osteoporose e as fraturas ósseas, devido ao seu alto teor de manganês. Ajuda nas tosses produtivas.



Fonte  : http://saudealternativa.org/category/frutas/

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