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"Sempre notei que as pessoas falsas são sóbrias, e a grande moderação à mesa geralmente anuncia costumes dissimulados e almas duplas."
Jean Jacques Rousseau

sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Pitza caseira ultra-rápida .






INGREDIENTES
Para a massa:
450g de farinha de trigo
200ml de água
15g de fermento em pó químico (tipo royal)
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de azeite

Para pincelar:
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de azeite)


Juntar todos os ingredientes e mão na massa- sovando, sovando, e formando uma bola sempre!

Dividir a massa em duas partes.
Esticar cada uma delas na pedra enfarinhada.
Colocar na forma ou rede e levar ao forno 5min. na temperatura máxima.

Retirar, rechear e levar novamente ao forno mais 10min. a 180-200ºC.

Retirar do forno e pincelar com o azeite aromatizado com alho, incluindo as bordas da massa.

Para o azeite aromatizado com alho, descascar o dente de alho, cortar em quatro e levar ao microondas com o azeite, numa pequena taça, apenas 20-30segundos.

Rende 2 discos de 30cm com espessura média.

NOTAS, MAS NÃO MENOS IMPORTANTES
- Quando o tempo urge, pode-se rechear a massa ainda em cru e levar apenas depois ao forno;
- Outras variações podem ser feitas, substituindo a água por leite, ou ainda colocando um ovo, retirando a quantidade equivalente de leite. Um dente de alho esmagado no almofariz e alguns orégãos misturados à massa também lhe dá um sabor especial. 

 Nota:

A tradicional massa de pizza é levedada com fermento biológico, precisando de descançar no mínimo 1h.
Há situações em que 1h é muito tempo, e para essas situações há esta massa.
Em 10min. está a massa pronta, depois é só esticar e rechear. 30min. é o tempo máximo para sentar à mesa.

Pode ser esticada fina ou mais grossa.
A cobertura é ao gosto de cada um.

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