Ingredientes
- 1 litro
de Leite
- 1 copo de iogurte natural
Modo de Preparo
Aqueça o leite até quase ferver.
Não pode ferver porque a temperatura de fervura do leite mataria todas as
bactérias responsáveis pela sua fermentação.
Adicione o copo de iogurte natural e deixe essa mistura em uma panela aquecida
(mais ou menos 35 ºC) por 12 horas ou até formar o iogurte.
Da próxima vez em que for fazer o iogurte caseiro use no lugar do iogurte
natural, um copo deste iogurte preparado por você mesma.
Iogurte caseiro light
Ingredientes:
1 litro de leite desnatado,
1 pote de iogurte desnatado com consistência firme,
2 colheres de sopa de leite em pó desnatado.
Modo de fazer:
Ferva o leite, deixe-o morno (cerca de 45ºC), misture o iogurte desnatado e o leite em pó. Deixe abafado por 12 horas.
Obs : Pode-se adicionar as frutas de sua preferência.
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