1 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
pitada de sal
óleo para untar a frigideira
1 colher (sopa) de açúcar
3 colheres (chá) de fermento em pó
2 ovos levemente batidos
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
pitada de sal
óleo para untar a frigideira
Modo de Preparo
Misture em um recipiente a farinha, açúcar, fermento e pitada de sal.
Em outro recipiente misture o leite, os ovos e a manteiga. Acrescente os líquidos aos secos, sem misturar em excesso.
O ponto da massa não deve ser muito líquido, ela deve escorrer lentamente.
Aqueça e unte uma chapa ou frigideira antiaderente com um pouco de óleo e coloque a massa no centro, cerca de ¼ de xícara por panqueca, a massa deve se espalhar na frigideira, doure de um lado, vire e doure do outro lado.
Sirva com mel ,geléia,sorvete, ou com o que o seu paladar desejar .
Nenhum comentário:
Postar um comentário