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"Sempre notei que as pessoas falsas são sóbrias, e a grande moderação à mesa geralmente anuncia costumes dissimulados e almas duplas."
Jean Jacques Rousseau

terça-feira, 14 de setembro de 2010

Frango em muitas versões .

 

Frango ao forno com laranja

  • Ingredientes
  • 1 kg de sobrecoxas ou peitos de frango
  • 2 colheres  de queijo ralado fino
  • 2 colheres de manteiga ou azeite
  • 2 copos de suco de laranja natural
     Sal  a gosto.







  • Modo de Preparo
  1. Tempere as sobrecoxas ou peitos de frango, com o sal e a pimenta do reino
  2. Passe as mesmas sobre a manteiga derretida e depois no queijo ralado, como se fossem a milanesas
  3. Disponha sobre uma forma refratária e despeje 2/3 do suco de laranja ao lado das sobrecoxas ou peitos e não em cima deles, pois não podem ficar cobertos
  4. Leve ao forno moderado (300 graus aproximadamente) por 40 a 50 minutos ou até tostar o queijo ralado
  5. O frango é rápido no cozimento
  6. Acrescente, durante o cozimento, o suco de laranja restante para não secar.


Fonte: 


Filé de Frango com Requeijão


FILÉ DE FRANGO COM ALECRIM E LARANJA 004 P48





Ingredientes
6 unidade(s) de filé de frango Sadia
quanto baste de sal
quanto baste de pimenta-do-reino preta
1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
quanto baste de orégano
1 colher(es) (sobremesa) de farinha de trigo
3 xícara(s) (chá) de leite
1 colher(es) (chá) de açafrão
100 gr de requeijão
quanto baste de cebolinha verde
Modo de preparo
Primeiro tempere os filés com sal e pimenta a gosto, o orégano e o açafrão. Em seguida deixe descansar nos temperos pelo tempo que tiver. Coloque uma frigideira no fogo e frite os filés na margarina, dois ou três de cada vez, até dourarem. Se notar que estão ficando secos, junte um pouco de água. Reserve. Junte o leite com a farinha dissolvida à frigideira. Mexa para engrossar, raspando o fundo da frigideira para soltar os resíduos. Junte o requeijão e deixe no fogo até engrossar, mexendo sempre. Acrescente a cebolinha. Coloque o molho sobre os filés e sirva com arroz branco.


Fonte : 


Roast chicken tray bake with tomatoes and potatoes



Frango ao forno com tomates e batatas

8 pedaços de frango – misturei coxa, sobrecoxa e asa
1 ½ colheres (sopa) azeite de oliva
2 dentes de alho picadinhos
sal
pimenta do reino moída na hora
sumo de ½ limão
400g de batata bolinha
100g de tomate cereja
¼ xícara (60ml) de azeite de oliva
1 punhado grande de folhas + 2 raminhos extras de orégano fresco

Pré-aqueça o forno a 200ºC.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite. Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar.
Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas – escorra-as ainda firmes; reserve. Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio.
Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.
Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter um delicioso azeite verdinho.
Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de orégano por cima, junte os raminhos extras de orégano e misture tudo.
Leve ao forno por 25-30 minutos e sirva em seguida.



Parmesan chicken



Frango em crosta de parmesão

1 colher (sopa) de farinha de trigo
2 ovos, levemente batidos
80g de farinha de rosca
20g de parmesão ralado grosseiramente (procure usar o fresco)
2 colheres (sopa) de salsinha picadinha
4 peitos de frango
1 pitada de sal

Molho:12g de manjericão ou salsinha picadinha – usei manjericão
120ml de azeite de oliva
60ml de sumo de limão
1 dente de alho cortado em 4 partes
80g de azeitonas pretas sem os caroços
1 pimenta dedo-de-moça - opcional

Cubra os peitos de frango com um pedaço de plástico PVC e de umas batidas com um martelo de carne – pedi pro açougueiro cortar os peitos em filés e já trouxe para casa prontinhos para serem usados.
Corte cada peito de frango em tiras medias (3 ou 4 por peito). Tempere a gosto.

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Pincele uma assadeira com azeite de oliva ou óleo e reserve.

Num prato fundo coloque os dois ovos e a farinha de trigo e bata um pouco. Num outro prato fundo coloque a farinha de rosca, o parmesão e a salsinha; misture bem.

Passe cada tira na mistura de ovos e depois na mistura de parmesão – apertei bem para que a crosta ficasse grossinha.
Coloque todos os pedaços de frango na assadeira sem que eles fiquem sobrepostos. Leve ao forno por 15-20 minutos. De uma virada quando chegar à metade do tempo previsto para que asse bem – cuidado para não remover a casquinha na hora de virar.

Para o molho, coloque o manjericão (ou salsinha), o azeite, o sumo de limão, o alho e a azeitona num processador e bata bem. Sirva com o franguinho.

Rend.: 4 porções

Fonte: 

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