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"Sempre notei que as pessoas falsas são sóbrias, e a grande moderação à mesa geralmente anuncia costumes dissimulados e almas duplas."
Jean Jacques Rousseau

domingo, 21 de fevereiro de 2010

Empadão de camarão


Massa:
- 5 xic. farinha de trigo
- 5 colh.(sopa) de margarina
- 3 ovos
- sal q.b.
Misture tudo até ficar homogêneo (não sovar, pois a massa começará a esfarelar se manusear muito). Coloque no film plastic e leve à geladeira por 30 minutos. Depois é só abrir um pouco mais da metade, forrando a forma no fundo e dos lados. A outra parte reserve para cobrir tudo.

Recheio:
- Camarão (comprei 2 quilos e descasquei - é claro que a quantidade diminui. Mas não usei tudo, apenas fiz todo ele e quando chegou na hora de misturar a ervilha e o palmito, tirei 1/4 do preparado).
- 1 vidro de palmito (Hemmer, olha a propaganda aí de novo!)
- 1 lata de ervilha (seria melhor as que vem congeladas, mas esqueci de comprá-las)
- 1 cebola em brunoise
- 2 tomates sem semente em brunoise
- 1 colh.(sopa) de colorau
- salsinha picada
- azeite
- sal
- pimenta branca(opcional)
- caldo feito com as cascas do camarão (refogue as cascas na panela com óleo, põe cebola picada, cenoura picada, alho picado, sementes de coentro, ervas que desejar. Acrescente conhaque para flambar, depois água fervente, e purê de tomate. Coe tudo e reserve.

Refogue a cebola no azeite, acrescente o tomate, depois o camarão. Coloque o caldo, o colorau. Depois entra as ervilhas, o palmito, salsa fresca, e só então engrosse (use para isso o que preferir: amido de milho ou farinha de trigo).
Deixe esfriar e depois é só rechear!


Forno até dourar (passe gemas por cima para isso).
Fonte: http://cozinhasanta.blogspot.com/


Um comentário:

*Teresa Cristina* disse...

eitaaaaa.....adorei a receita da massa bem facinha.....mas engordei que só as menina dos zóio aki,rs
Bjss♥