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"Sempre notei que as pessoas falsas são sóbrias, e a grande moderação à mesa geralmente anuncia costumes dissimulados e almas duplas."
Jean Jacques Rousseau

domingo, 3 de janeiro de 2010

Bife à Parmegiana

http://www.cozinhaesabor.com.br/receitas/parmegiana.jpg



6 bifes (usei patinho)
Sal e pimenta do reino
noz moscada
2 ovos
Farinha de rosca
1 tablete de caldo de carne
azeite extra-virgem
6 fatias de presunto
6 fatias de mozarela
Molho de tomate (usei a passata de tomate que faço em casa)
Orégano
Queijo parmesão ralado.

Bata um pouco os bifes, tempere com sal, pimenta do reino e noz moscada e reserve.
Bata os ovos, tempere com sal a gosto. Passe os bifes na farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-os em azeite quente, até que fiquem igualmente dourados.
Arrume os bifes em um prato refratário, cubra cada um com uma fatia de presunto e sobre esta coloque uma fatia de mozarela.
Em uma panela, ponha a passata de tomate, junte 1/2 xícara, das de chá, de água e um tablete de caldo de carne (usei o caldo de picanha). Deixe ferver um pouco.
Cubra os bifes com o molho e polvilhe com orégano e queijo ralado. Leve ao forno por 7 minutos, retire e sirva imediatamente com arroz branco e batatas fritas.

É maravilhoso e fácil de fazer!!!

5 comentários:

Má... disse...

Mas você é maravilhosa, hein!!!

Já fiz receita daqui, viu!!!

bjs e Feliz Ano Novo!

Má.

Bruninha :* disse...

Vovó,
amei o blog mais falta uma receita de chocolate né ? por que aí eu pego e pesso pra mainha fazer ta bom ? tenho q admitir q pra min esse é o blog q eu mais gosto ! te amoo muitoooo :)

Bruninha :* disse...

Vó adorei o blog esse é o meu favorito mais bota uma receita de chocolate ! e tbm bota o negosso do tempo ta bom ? te amo beijos e saudades !

diane disse...

Gostei muito da receita do bife à parmegiana, deu água na boca.

Parabéns!!!!

Regina disse...

Pode congelar bife ou file de frango a oarmegiana?