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"Sempre notei que as pessoas falsas são sóbrias, e a grande moderação à mesa geralmente anuncia costumes dissimulados e almas duplas."
Jean Jacques Rousseau

sexta-feira, 13 de novembro de 2009

Cuscuz Paulista





Ingredientes:

1 cebola ralada ou picada
1 xícara de óleo com uma parte de azeite
10 tomates picados sem pele e sem sementes
3 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 litro de água quente
1 pimentão vermelho picado
cheiro verde a gosto
1 pimenta dedo de moça picada
4 ovos cozidos
1 xícara de ervilhas congeladas (ou 1 lata)
1 vidro de palmito
azeitonas picadas a gosto (umas 12)
2 latas de sardinhas (se preferir, pode usar atum)
3 dentes de alho espremidos
1 pacote de farinha de milho flocada
1 pires de farinha de mandioca (eu não ponho)

Preparo:
Refogue a cebola com o alho na mistura de óleo. Acrescente os tomates, o caldo de frango, o pimentão, o cheiro verde e a pimenta, e deixe ferver em fogo médio por 20 minutos. Enquanto isto, decore o fundo e os lados de uma forma grande com buraco no meio com rodelas de ovos e de tomate, pedaços das sardinhas, palmito, o que você achar que fica bom.
Depois dos 20 minutos, acrescente os outros ingredientes (menos as farinhas) e ferva mais 5 minutos. Despeje as farinhas aos poucos mexendo vigorosamente (talvez não precise de toda a farinha), até obter um angu grosso. Coloque na forma apertando bem, com cuidado para não desmanchar a decoração. Espere até amornar antes de desenformar.



Outra maneira de fazer:

Ingredientes:

250 g de flocão de milho
200 ml de leite de coco
Água para umedecer
1 colher de sopa de maizena
2 colheres de sopa de coco ralado
2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de açúcar
Sal a gosto

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes da receita, acrescente água aos poucos até a massa ficar totalmente úmida, bem molhadinha. Deixe descansar por 10 minutos. 
Após esse tempo, coloque água para ferver em uma panela separada. Depois que estiver fervendo, coloque a água quente na parte de baixo do cuscuzeiro, coloque a base de ferro, toda a massa dentro, tampe com a tampa do próprio cuscuzeiro e coloque para cozinhar.
Retire do fogo quando começar a sentir o cheiro do cuscuz, o que leva em média 10 minutos. 
Pode servi-lo com ovos fritos, ou manteiga, ou carne frita em cubinhos, ou calabresa frita, ou leite de coco (dissolvido com água e açúcar).

Um comentário:

Má... disse...

Oi, Rê!!


Amei o seu blog! Delicioso rsrs. Você é sempre surpreendente.
Obrigada pela passadinha no meu blog.
Não achei o selinho que vc disse ter pra mim....

Tenha um ótimo fim de semana você também!

bjinhos,

Má.