Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 250 gr de chocolate meio amargo
- 3 colheres (Sopa) margarina
- 1/2 xícara de achocolatado
- 1 xícara de farinha de trigo
Modo de Preparo:
O Segredo do Brownie.
crocante por fora, macio com um sabor poderoso de chocolate e doce no ponto! Ele seria gostoso servido com sorvete e calda, mas teria que se sustentar sozinho.
vamos aos segredos
O açúcar ajuda crocancia
O número de ovos
O trigo não pode ser batido demais, ele tem que ser apenas incorporado! Então já sabe, pra essa receita, SEM batedeira! Misture na mão, de-li-ca-da-men-te…. t
E o segredo mais importante é o tempo de cozimento! É melhor cozinhar o brownie de menos do que de mais – desde que os ingredientes estejam cozidos
colocar o brownie para assar numa temperatura mais alta no início, ele faria a casquinha rapidamente sem endurecer por dentro. Aí era só baixar a temperatura e assar um pouquinho mais!
Eureka!!!
Ingredientes:
115 g de chocolate meio amargo em barra ou pequenos discos
1 ½ xíc. ou 360 ml de açúcar
½ xíc. de óleo de cozinha
6 colheres de sopa (90 g) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
½ colher de chá de sal marinho
3 ovos grandes
2 colheres de chá (10 ml) de extrato de baunilha (opcional)
1 xíc. ou 240 ml de farinha de trigo peneirada
¾ xícara de castanhas picadas ou gotas de chocolate
Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 200°.
Cubra uma assadeira de 20X20 ou 20X30 com papel alumínio, deixando um pedaço extra de papel de dois lados opostos.
Unte e esfarinhe a assadeira.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no forno de micro-ondas (veja Chocolate na minha cozinha)
Misture delicadamente os outros ingredientes na ordem acima apenas até que estejam todos incorporados.
Coloque na assadeira e leve ao forno. Asse por 20 min., abaixe a temperatura para 180° e asse por mais 5 min.
Prontinho!!!
crocante por fora, macio com um sabor poderoso de chocolate e doce no ponto! Ele seria gostoso servido com sorvete e calda, mas teria que se sustentar sozinho.
O açúcar ajuda crocancia
O número de ovos
O trigo não pode ser batido demais, ele tem que ser apenas incorporado! Então já sabe, pra essa receita, SEM batedeira! Misture na mão, de-li-ca-da-men-te…. t
E o segredo mais importante é o tempo de cozimento! É melhor cozinhar o brownie de menos do que de mais – desde que os ingredientes estejam cozidos
colocar o brownie para assar numa temperatura mais alta no início, ele faria a casquinha rapidamente sem endurecer por dentro. Aí era só baixar a temperatura e assar um pouquinho mais!
Eureka!!!
Ingredientes:
115 g de chocolate meio amargo em barra ou pequenos discos
1 ½ xíc. ou 360 ml de açúcar
½ xíc. de óleo de cozinha
6 colheres de sopa (90 g) de cacau em pó (ou chocolate em pó)
½ colher de chá de sal marinho
3 ovos grandes
2 colheres de chá (10 ml) de extrato de baunilha (opcional)
1 xíc. ou 240 ml de farinha de trigo peneirada
¾ xícara de castanhas picadas ou gotas de chocolate
Modo de Fazer:
Preaqueça o forno a 200°.
Cubra uma assadeira de 20X20 ou 20X30 com papel alumínio, deixando um pedaço extra de papel de dois lados opostos.
Unte e esfarinhe a assadeira.
Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no forno de micro-ondas (veja Chocolate na minha cozinha)
Misture delicadamente os outros ingredientes na ordem acima apenas até que estejam todos incorporados.
Coloque na assadeira e leve ao forno. Asse por 20 min., abaixe a temperatura para 180° e asse por mais 5 min.
Prontinho!!!
Este foi o tempo no meu forno, mas como cada forno é diferente, é bom que você fique atenta pra ver como vai funcionar no seu. Na dúvida, pressione o centro levemente para ver se não está muito mole.
* Se quiser cortar bonitinho, espere esfriar totalmente, o sabor e a textura ficam no ponto quando frio. Mas vou te contar que eu AMO brownie quente
* Pra cortar depois de frio, melhor tirar da forma. Por isso é sempre bom forrar com papel alumínio deixando duas abas, uma de cada lado, para levantar o brownie inteiro.
* Ajuste o chocolate ao seu paladar: Com o cacau em pó (100% cacau), o brownie fica com o sabor mais forte de chocolate e menos doce. Com o chocolate em pó (50% cacau), o brownie fica um pouco mais suave e mais doce.
* O açúcar também deve ser ajustado. Se estiver usando um chocolate em barra menos doce como o Harald, sugiro que mantenha a xícara e meia de açúcar. Se o escolhido for um chocolate um pouco mais doce como o Sicao, diminua o açúcar para uma xícara e um quarto.
* Cuide das medidas. A medida de xícara tem 240 ml, a de colher de sopa tem 15 ml e a colher de chá tem 5 ml. Com medidas diferentes, a receita fica diferente, não é mesmo?
* Se quiser cortar bonitinho, espere esfriar totalmente, o sabor e a textura ficam no ponto quando frio. Mas vou te contar que eu AMO brownie quente
* Pra cortar depois de frio, melhor tirar da forma. Por isso é sempre bom forrar com papel alumínio deixando duas abas, uma de cada lado, para levantar o brownie inteiro.
* Ajuste o chocolate ao seu paladar: Com o cacau em pó (100% cacau), o brownie fica com o sabor mais forte de chocolate e menos doce. Com o chocolate em pó (50% cacau), o brownie fica um pouco mais suave e mais doce.
* O açúcar também deve ser ajustado. Se estiver usando um chocolate em barra menos doce como o Harald, sugiro que mantenha a xícara e meia de açúcar. Se o escolhido for um chocolate um pouco mais doce como o Sicao, diminua o açúcar para uma xícara e um quarto.
* Cuide das medidas. A medida de xícara tem 240 ml, a de colher de sopa tem 15 ml e a colher de chá tem 5 ml. Com medidas diferentes, a receita fica diferente, não é mesmo?
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