Welcome

Seja muito bem-vindo caro(a) visitante !!

Clique no Play e delicie-se!!

"Sempre notei que as pessoas falsas são sóbrias, e a grande moderação à mesa geralmente anuncia costumes dissimulados e almas duplas."
Jean Jacques Rousseau

quarta-feira, 6 de abril de 2011

Torta e patê com queijo Ricota





Ingredientes

Massa

- 1 e 1/2 xíc. de farinha
- 1 xíc. de açúcar
- 1 colh. (sopa) de manteiga
- 1 colh. (café) de fermento em pó químico
- 1 ovo inteiro

Recheio

-1/2 lata de leite condensado
- 500g de ricota
- 2 gemas (bate as claras em neve)
- raspas de 1 limão e o caldo
- 1 xíc. de açúcar
- 2 colh. (sopa) de farinha
- 1 colh. (café) de baunilha

Preparo

Misture os ingredientes da massa e modele em um pirex (é a casquinha da torta), não precisa untar.
Asse em forno médio até dar uma leve dourada.
Reserve.
Amasse a ricota com um garfo e misture com o resto dos ingredientes do recheio, misture delicadamente com as claras em neve por último.
Despeje por cima da massa, e volte para o forno (é bom colocar uma assadeira com um pouco de água na prateleira de baixo do forno).
Asse a 180C e faça o teste do palito, quando sair limpo, está pronto.





Fonte: Coisinhas da Barbara



Patê light de queijo ricota  



Ingredientes  para receita base:


  • ½ Kg de ricota
  • 1 copo (aprox. 180 ml) de leite desnatado fervente.

Modo de Preparo:

  • Bata no liquidificador . 
  • Divida em partes para colocar  temperos à gosto.

  • Sugestões de temperos

  • Ervas (salsa,coentro,cebola)
  • Azeitonas pretas
  • Provolone Ralado
  • Peito de Peru defumado
  • Tomates Secos
  •  Queijo tipo gorgonzola



Nenhum comentário: