Welcome

Seja muito bem-vindo caro(a) visitante !!

Clique no Play e delicie-se!!

"Sempre notei que as pessoas falsas são sóbrias, e a grande moderação à mesa geralmente anuncia costumes dissimulados e almas duplas."
Jean Jacques Rousseau

quinta-feira, 4 de março de 2010

TORTAs DE LIMÃO



Ingredientes

- 3 xícaras de farinha de trigo

- 1 ovo inteiro

- 2 colheres de açúcar

- 6 colheres de margarina com sal

Preparo:

Amasse todos os ingredientes e deixe descansar na geladeira por 20 min.

Estenda a massa em uma fôrma untada e faça furinhos com o garfo no fundo.

Asse até dourar.

Tire do forno e deixe esfriar.

Desenforme.

Creme

- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite

- suco de 3 limões médios

Preparo do creme

Bata no liquidificador o creme de leite e o leite condensado.

Vá misturando aos poucos o suco até ficar um mousse.

Despeje o creme sobre a massa fria e leve para gelar.

Decore à gosto. 





Fonte:  http://www.receitasdavera.blogger.com.br/







                    Outras receitas:







TORTA DE LIMÃO

INGREDIENTES

Para a massa: 1 ½ xícara de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento em pó; 2 colheres (sopa) de açúcar; 1 ovo; 75g de margarina. Para o recheio: 1 lata de leite condensado; 3 gemas; 1 colher (chá) de raspas de limão; 1 xícara (café) de suco de limão.

PREPARO

Misture a farinha e o açúcar numa tigela. Abra um buraco no meio da massa e coloque a margarina e o ovo. Amasse e abra, apertando as pontas com os dedos até que ela não grude mais em sua mão. Divida a massa em duas partes. Forre com uma delas o fundo de uma fôrma desmontável. Com a outra parte da massa faça um cordão e enrole em volta da massa enformada. Passe um pouco de clara para segurar a borda da massa. E leve ao forno alto por 10 minutos.

Para o recheio: leve ao fogo o leite condensado, as gemas, as raspas de limão e o suco e mexa até engrossar. Despeje na massa que já está cozida. Bata as claras com açúcar na batedeira e cubra a torta. Asse no forno até dourar.


Para o suspiro: 10 claras; 20 colheres (sopa) de açúcar; raspas de 1 limão.

Fonte:Bemparana 



      






     
Massa:
  • 1 xícara de trigo;
  • 1 ovo batido;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • 100g de margarina.
Recheio:
  • 2 latas de leite condensado;
  • Suco de 7 limões;
  • Raspas de limão;
  • ½ pacotinho de gelatina sem sabor, dissolvido em banho-maria.

Cobertura:
  • 4 claras batidas em neve;
  • 4 colheres de açúcar.
                               Modo de Preparo.                               
Massa:
1- Misturar tudo até ficar homogênea, abrir com as mãos em uma forma com o fundo removível, forrar o fundo e as laterais.
2- Assar em forno pré-aquecido.
3- Por uns 20 minutos, até dourar levemente.

Recheio:
1- Misturar todos os ingredientes e colocar na geladeira, enquanto a massa assa e você bate o suspiro.

Cobertura:
1- Depois da massa esfriar, colocar o recheio, o suspiro e raspinhas de limão;
2- Colocar no forno rapidamente para dourar o suspiro, (gratinar);
3- Leve para gelar.



Fonte: http://aculinariaeaocupacaodobrasil.pbworks.com/

Nenhum comentário: